※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Y&H♡
妊娠・出産

妊娠中で37.3℃の熱や腰周りのだるさがある。仕事に出るか迷っており、病院受診すべきか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

今妊娠15週目に入りました
今朝から軽い喉の痛み、熱は37.3℃、腰周りの関節痛のようなだるさ、鼻水等の症状があります。
今訪問ヘルパーの仕事をしており、社長にもこの事を伝え、仕事に出る旨を伝えてはいますが、腰周りのだるさがどんどん酷く…
元々腰痛持ちではあるのですが明らかに腰痛の痛みではない
熱がこれから上がっていくのかもわからない状態です
このような時皆さんは病院へ受診されますか?
上3人の時は本当に何も無くスムーズに過ごしていたので
こう言う時は病院へ相談した方がいいのか
普通に過ごしても大丈夫なのかよくわからず(ㅠ︿ㅠ)
アドバイス等いただけたら心強いです(>人<;)

コメント

𓎤𓅯

私は安心するためにも病院には行ってました🏥ですが、妊婦でも飲めるって言われて出される薬でもリスクはあるのでお守りっと思って薬は頂いて飲まずに治してました🙋🏻‍♀️
妊婦で体調悪くなるのしんどいですよね😭早くよくなりますように🥹🫶🏻

• ♡Y&H♡

♡Y&H♡

ありがとうございます!
    お腹も重くなってきてるし
    中々しんどいところはありますが
    仕事もできるならできるうちにして
    少しでも産後に回せるお金を用意しとかないといけないので
    葛藤してます(ㅠ︿ㅠ)

• 7月29日
  • 𓎤𓅯

𓎤𓅯

上に子どもがいながらの妊婦生活は過酷ですよね🤰🏻💦 Y&Hさんは3人のお子さんがいながらの妊婦生活💦大変ですよね🥺🥺

わたしも腰痛持ちなんですが熱が上がるときは本当に腰がダルくて関節とかも痛いし普通の腰痛とはまた別の痛みあります🙋🏻‍♀️だから熱が出る前はすぐ分かります😂
    もしかしたらこれから上がってくることもあるかなぁと思うので家事も子どものことも仕事も無理だけはしないようにしてくださいね🥹💭

• 7月29日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

大変ですねʬʬʬʬ
    それに今までは結構つめつめな感じの妊娠だったので大変ではあったけどまだ勝手に動き回れるほど大きくなかったので楽でしたが今回は3番目と4歳差…
    おかげで3人とも自由奔放で今回のが大変ですʬʬʬʬ

やっぱり熱出たらいつもと違う腰痛来ますか?
    なんか高熱出る前とかインフルなった時の関節痛の痛みに似ててすごくしんどいんですよね
    あーこれ来るばいな的な感じでʬʬʬʬ
    ちょこちょこ熱計って様子みて無理な時は社長にお願いして変わってもらおうと思います(>_<)
    ただ産休育休手当が付かないので本当に今のうちに頑張らないとって言うのもあるのでどこまで耐えるかって決めるのも難しい…
    自分に厳しくか自分に甘くか…ʬʬʬʬ

• 7月29日