※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

21週と22週のエコーで全身が映らないか心配です。嬉しいけど気になります。

エコーについてです。次のエコーは21週と22週に予約しています。21週は妊婦健診の一環で、22週は病院で行っている録画を取ってもらう予定です。質問なのですが、その頃になると全身が入らないと聞きました。大きくなるのは嬉しいのですが全身が映らないのでしょうか💦なんだか気になってしまい、全身見たいのに…という気持ちもあり質問させていただきます。

コメント

ゆきもこ

おはようございます☺️
先日20週の健診を終えたところです✨
赤ちゃんの大きさが大きくなってきていて、一画面には全身は映ってなかったです😅
頭、体、足と分けて見せてくれました☺️でもだんだん脂肪が付いてきているようで、16週の時の4Dはまだ宇宙人のような感じでしたが、20週では丸みが出てきて可愛くなってましたよー♡
全身を一画面で見られないのは残念ですが、赤ちゃんが頑張って成長している証拠ですもんね☺️

エコー楽しみですね♪

• きき

きき

暑い中健診お疲れ様です✨やはり、一画面には映っていないのですね!😳
    はじめての4Dエコーなので、楽しみな思いと、全身見たいな…という思いでしたが、丸みが出て可愛くなっているという言葉で励まされました☺️ありがとうございます💕!!

• 7月29日
はな

19週初めの4Dエコーでギリギリ全身写ってました!
全身のと顔だけはっきりわかるもの両方撮りたいと助産師さんに相談したら、全身は20週初めくらいがギリギリ全身うつるかな〜
23週〜26週位までなら顔が1番はっきり写る時期と言われて、次は26週入る前位で4Dの予定です!
でも22週なら顔もはっきり立体にわかると思うので可愛いと思いますよ👶🏻

• きき

きき

23〜26週くらいが顔がはっきり!もしかしたら22週なら顔もはっきり立体に!😳そうなのですね!知らないことたくさんです!
    助産師さんにもちょっぴり相談して見せてもらおうと思います!アドバイスありがとうございます!!💕

• 7月29日
‪🫶🏻

エコーの撮り方次第による気がします!
1人目は21週の時に黒白エコーで全身映ってましたが2人目は20週で全身映らず頭体足と各箇所ごとに見せてもらいました☺️

4Dの方は1人目2人目上記の週数の時に頭と体は移ってて足は体勢によって変わるからか角度変えると映るかな〜??くらいな感じでしたが全身見せてくれましたよ🙆‍♀️

• きき

きき

撮り方があるのですね!!エコー、4Dとそれぞれ違いもあると知りました😳!貴重な経験談ありがとうございます!!💕💕

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

21週のエコーこんな感じです!
全身映らないですが動かして見せてくれますよ😊

• きき

きき

実物お写真をありがとうございます!お口に手をやってるんですかね?!かわいい!!動かして見せてもらえるんですね!楽しみにしようと思います!ありがとうございます♡

• 7月31日