子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘が夜寝る前に泣き暴れて寝付かない。2歳前で一番寝かしつけが難しい。以前は自分で寝ていたが、今は大変。これは普通のことでしょうか? 一歳9ヶ月の娘が毎晩夜寝る前に大号泣してなかなか寝てくれません😭暴れてギャーギャーなります。 もう2歳前なのに、今が1番寝かしつけが辛いです。もう少し小さい頃は自分で寝ることもできてました。 こんなものでしょうか? 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 2 寝かしつけ 2歳 ろん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント みー お昼寝はしっかりとれてますか? 夜寝るまでに起きてる時間が長すぎて疲れすぎてるとかはないですかね?🤔 7月29日 ろん コメントありがとうございます☺️ お昼寝は保育園で2時間してます。 疲れすぎてる場合もこんなふうになるんですね💦寝るのがけっこう遅めなのでそれはあるかもしれません。 早めに寝せてみようと思います!ありがとうございます😊 7月29日 みー 我が子も疲れすぎてたりすると眠いのに興奮しちゃって眠れなくてぎゃーーー!となる事があったので、早めの就寝で落ち着くといいですね! 7月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろん
コメントありがとうございます☺️
お昼寝は保育園で2時間してます。
疲れすぎてる場合もこんなふうになるんですね💦寝るのがけっこう遅めなのでそれはあるかもしれません。
早めに寝せてみようと思います!ありがとうございます😊
みー
我が子も疲れすぎてたりすると眠いのに興奮しちゃって眠れなくてぎゃーーー!となる事があったので、早めの就寝で落ち着くといいですね!