コメント
くりまんじゅう
中村鞄製作所のキャメルにしました!
プーまま🐩
ふわりぃの黒で青ステッチ(縫い糸とファスナーが青)にしました。
通学の子たちを見ていても
カラフルな女子たちに対し
男の子は黒系、紺あたりが9割くらいな気がします😳
親的にはキャメルや茶色も素敵に思いますが、男子だと反応が二分化するみたいですね🤔
-
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。ふわりぃの黒で青ステッチも可愛いですね。沢山ありすぎて迷いますよね。
- 7月28日
ガラピコ
土屋鞄のモスグリーンにしました。
最初黄緑がいい!と息子が言っていて、男の子用の黄緑が土屋鞄にしかなく(黄緑、という色ではなくピスタチオという名前でしたが)、土屋に行ったのですが、結局気に入ったのがモスグリーンだったのでそちらになりました。
親としても素敵な色で楽しみです☺️
-
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。
モスグリーンも素敵なお色ですね。迷いますよね。沢山ありすぎて。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は、
8割黒(黒メインでラインやステッチに色とかが多いですね)
あとは深緑も割といますね!
息子はキャメルでクラスで1人、学年で3.4人です🤣
-
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。
黒が多いんですね。キャメルも男の子でもいけそうですよね?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子は黒ですね😅
キャメルは男の子お洒落ですよ☺️💕
あと、遠くから一目で息子と分かるのでよかったです🤣- 7月29日
-
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。キャメルは、お洒落何ですね。分かりやすいの一番ですよね。
- 7月29日
あ
土屋鞄でネイビーにキャメルのステッチです😌
息子のクラスは黒よりもブルー系が多く、転向前の学校は男の子は黒が多かったです☺️
-
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。ネイビーキャメルステッチもあるんですね。
- 7月29日
-
あ
コロナ禍であっちこっち見に行けずカタログ取り寄せで決めましたが良かったです😊- 7月29日
-
べびちゃん
そうなんですね。
ネイビーキャメルもお洒落ですね。- 7月29日
げーまー
ピピコロの紫×黒です!
-
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。紫黒もすてきですね。
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
NIKEのシルバーです😀
kitty
土屋鞄のアンティークモデルにしました👦🏻❤️
息子が絶対に黒!と言っていて、ただ黒だったらあとはママが選んでいいよとの事だったので、お言葉に甘えて私好みのランドセルを選びました🤣💕
ゴールド金具にベージュのステッチ、飴色の内装でとても可愛いです😍
べびちゃん
コメント戴きましてありがとうございます。可愛いですよね。