※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いています。明日病院に行くべきか相談したいです。

7ヶ月の子どもなのですが今日ミルクを飲んだ後マーライオンのように吐きます。
一日で3回はいて、一回はミルクじゃなく透明の液と、ちょっと黄色いものを吐きました
なんでしょうか?💦明日病院行くべきですか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

行くべきだと思います!
アレルギー食材などは食べていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵を食べました💦今まで何回か食べて、大丈夫だったのですが…アレルギーなのですかね…

• 7月28日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

少しずつ増やしてアレルギーチェック中ですよね?
    そのために少しずつチェックしてるので今までは少ないから反応しなかった可能性もあります!
    医者じゃないのでプロに原因聞いた方が安心できると思います☺️

• 7月28日
なな

3回だと受診します!
下の子が生後1週間の時ミルク吐きすぎて、最後はレモン色の液体を多量に吐いたので病院に電話したら胆汁だと思うと言われました💦
低月齢だとある事と言われましたが、今同じようになれば心配なので受診します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胆汁ですか💦
    今から夜間いくべきですかね?明日の午前中でもいいでしょうか?

• 7月28日
  • なな

なな

心配なので、#8000に問い合わせてみるのもいいかもしれません!
    受診目安が知りたいですよね😣

• 7月28日
ちょり

マーライオンは心配ですね😰
わたしなら朝イチ受診します🏥

あや

卵で同じ症状でました!

透明の液と黄色いものを吐いたのも一緒です😭
2回目の卵黄チェックで3回、3回目に大量嘔吐しました😭

卵アレルギー、もしくは消化器官のアレルギーが怪しい気がします😭