※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク増やした方がいいと思いますか?出生時に2600g、今4600gのもうすぐ…

ミルク増やした方がいいと思いますか?

出生時に2600g、今4600gのもうすぐ生後2ヶ月半の子です。
他の人の投稿見るともっと体重増えていて心配です。

ほぼ母乳のみで育てていて、ミルクは1日に1〜2回80gずつあげています。
母乳分泌がまだ足りないと思うので足しすぎは良くないと思いますが、赤ちゃんの健康が心配です。
排泄は問題なさそうなのですが、ミルク足してあげた方が良さそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重の増え、成長曲線的にはどうですか?👀
特に問題なければ今の量で大丈夫やと思います!
ミルクあげる時は、母乳あげてからミルク足すってことですかね?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線的には下の方ですが一応範囲内で減ったりはしてないです💦
    今ミルクあげるのは夕方母乳量が減る時で、お風呂前に授乳→お風呂後にミルクって感じで授乳から1時間後くらいにミルクをあげてます🙇‍♀️
    その後3時間後くらいの寝る前に授乳して、足りなくて寝られなさそうならすぐミルクあげて寝かせています🙇‍♀️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

範囲内でしたら大丈夫やと思います!
    母乳メインなら特に☺️

ゆっくり徐々に成長していく子と、一気に増えて成長緩やかになる子の2択にわかれることが多いので、元気で成長曲線内ならあまり気にしなくても大丈夫やと思います👀
    定期的に体重測って、よっぽど増えなかったり、減ってたら増やすとかで大丈夫ですよ〜!

• 47分前
ラティ

それぞれ 体重の増え方も違いますし
問題なく育ってるなら
無理に増やさなくていいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    満足させられてないのかも、十分あげられてないと思うと可哀想で😢

• 48分前