※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期でギャーギャーうるさい。家でだけでなく、保育園でもない。ズボンを履くことでも怒り出す。同じ経験の方、話を聞きたい。

年少息子がギャーギャーうるさいです
2歳頃からイヤイヤ期がありそのまま落ち着くことなく今に至ります
少しでも気に入らないことがあると、ギャーギャー叫ぶように怒り出します
それが始まると30分以上泣き叫ぶこともあり、こちらもその声だけでかなりストレスです
保育園ではそういうことはないようで、主に家の中のみです
例えばズボンがうまく履けない、とかでもそうなるので、大きな声を出す前に、うまく履けないことをママに伝えてねと何度も話して最近すこーーーしだけそれが出来るようにはなりましたが、まだまだです
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃれば、お話伺いたいです

コメント

ママリ🔰

上の子がそんな感じでした💦
真ん中の子は丁度年少で、そこまで長引かないけど癇癪起こしやすいタイプだとは思います。

上の子が5歳頃まで癇癪がひどくて、毎回起こす理由として自分の思い通りにならないからでした😭

1番多いのが、例えばYouTubeやゲームをしている最中に、今から出かけるなどを伝えると怒り狂ってました😅
ギャーって感じで😅
それが始まると何を言ってもなだめても、無理ですし
触ったらヒートアップするのでもう関わらない様に落ち着くのを待つだけでした💦

予定とか入ってたら最悪で
こっちも怒鳴り散らした事もありました💦

それの対処法は保健センターで教えてもらい、そこはかなり落ち着きましたが
癇癪自体は5歳頃まで続いた感じでした😂

3児ママ

お疲れ様です、
自我が出てきてるんですね😊
娘も今そんな感じです、女の子なのでトーンも高く、耳が変になってます😭
娘はできないと「まま、できない」を繰り返してきます…ちょっと忙しくて後回しにした時にはギャアァァァァ━━です😓