※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの朝の離乳食について、簡単に出せる食材を教えてほしいです。

生後9ヶ月
朝の離乳食何あげてますか??
トースト、ヨーグルト、バナナなどいつも簡単に出せる物あげてます…
簡単にあげられるものオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子9ヶ月です👶🏻

うちは朝は納豆ご飯+野菜スープ、かきなこロールパンか蒸しパン+野菜スープのルーティンです😂野菜スープをコンソメにしたりお味噌汁にしたりトマトスープにしたりくらいで朝バタバタしてて他のものあまりだせてないです😂わたし的に簡単にだせるのは蒸しパンです(笑)

• ママリ

ママリ

朝野菜尊敬です👏
    うちはご飯と汁物夜にあげてます!
    蒸しパンも楽ですよね!

• 7月29日
もこじろ

ママリさんと同じで朝は簡単なものにしてます😅食パン(耳は私の朝ごはんです😂)とヨーグルトやバナナ、キウイ、赤ちゃん用シリアルなど。レンジで作れる蒸しパンはどうですか??最近はきなこを入れたり、煮たさつまいもとりんご、他にもいろんな味で作って冷凍ストックしてます😃毎回作っても簡単だし片付けもらくですよ😉

• ママリ

ママリ

レンジ蒸しパンもたまにあげてます!自分で作ってて素晴らしいですね👏
    市販の混ぜるだけの蒸しパン使ってます😂

• 7月29日
mikan

①パン系、ヨーグルト、フルーツ(バナナキウイ)チーズ
②オートミール(ヨーグルト牛乳フルーツ)チーズ

このどっちかと+ミルクです!
オートミール楽ですよー!

• ママリ

ママリ

うちもオートミールたまにあげてます!
    オートミールにもバナナヨーグルトや牛乳、きな粉くらい入れててバリエーションなさ過ぎます😂
    オートミールの味変なんかありますかね🫠

• 7月29日