小学3年生の子供が口呼吸で口が開いており、唇が乾燥している。改善方法を知りたい。
小学3年生の子供が昔から口呼吸でお口がよく開いてます。歯医者でもよく唇が乾燥していていると指摘されます。
私も気づいた時に口開いてるよと言って気づかせるようにするのですがなかなかなおりません💦
何かいい方法ってありますでしょうか😅
- ブラスト
コメント
退会ユーザー
歯科検診の時に指摘されました!
おもちゃのラッパを吹かせたり、口元の筋肉を動かすと良いらしいです✨
はじめてのママリ🔰
私の小1の娘もです。。アデノイドが、原因だったようです。歯医者さんや耳鼻科で見てもらった方がいいかなーって思います。
-
ブラスト
回答ありがとうございます😊
アデノイドというものがあるのですね!今度歯医者で聞いてみます‼︎- 7月29日
はじめてのママリ🔰
口呼吸って悪影響だらけなので直した方がいいですよね💦
歯科医院で口呼吸の矯正ができるところもあるので、多少お金をかけても良いならそういうところで矯正しても良いのかなと思います💡
娘はそれをやる予定です。
-
ブラスト
回答ありがとうございます☺️
ほんとに口呼吸はよくないみたいですね💦よく風邪をひきやすいし、口呼吸が原因だと思います…。
口呼吸の矯正もできる歯医者があるんですね‼︎検索してみます✨- 7月29日
ブラスト
回答ありがとうございます☺️
口元の筋肉を動かすといいんですね✨夏休み、リコーダーの練習が宿題なのでしっかりやらせてみます‼︎