※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
サプリ・健康

体重増加で悩んでいます。過去は働いても続かず、子供の特別支援学級とディサービスで時間があります。健康診断で不安も。どうすれば痩せられるでしょうか?

やせなくて困っています😢
今体重が100kg目前です。
小学一年生の子供が一人いて、専業主婦で家にいることが多いです。
仕事をしたら良いかもしれませんが、独身のとき仕事をいろいろ転々として、何をしても向いていないと感じていました。
結婚して、子供が生まれる前に何回か働いたけれど、独身のときよりもっと耐えることができずに少し働いたら辞めてしまっていました。
子供は発達の遅れが少しあって、特別支援学級にはいっていて、放課後は放課後ディサービスに通っていて、帰ってくるのは18時くらいに帰ってきてディサービスは送り迎えもしてくれるので、私の自分の時間はけっこうあります。
今年健康診断を受けて、健康に不安もあります。
独身のときは太ってはいたけど体重は65kgぐらいでした。
どうしたらやせれるでしょうか?
回答よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

唐揚げ

お時間あるようなので、ジムに行ってみるとか、ヨガやってみるとか、何か習い事をしてみたらどうですか??

自分で決めてお金払って行けば続くと思いますし、100キロあるなら、ちょっと頑張ればすぐに効果が出て楽しくなると思いますよ!!

いちごちゃん

全ては食べる量です。

なおみ

習い事はピアノは習っていて、練習しないと上手く弾けないので、家事の合間に時間をかけて練習しているのですが、そんな習い事だったら全然やせないですね。ジムに行くとかにしたほうがいいですね。

はる

お菓子を家に置かないようにする、趣味を作って暇な時間を少なくするとかですかね。

はじめてのママリ🔰

プールで歩くのが足に負担がなくていいと思います。16時間ダイエットも、すぐに効果がでるし、無理なく続けられると思いますよ👏🏻
YouTubeで検索したら、たくさん出てきます😌

• なおみ

なおみ

プールで歩くのいいですね😄
    専業主婦でも、自分の自由に使える時間は限られているので、プールに行くのがいいですね。
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の自由に使える時間って本当に少ないですよね😢プールは、30分くらい歩いて、少しずつ慣れてきたら時間を長くしたらいいと思います。ご自分の続けられる方法で頑張ってください♪私もたまにプールで歩いてますが、ストレス発散にもなってきもちいいですよ☺️

• 7月28日
なおみ

皆様色々とアドバイスありがとうございました!参考になりました。感謝します🙇⤵️