コメント
ゆい
うちは食べさせると食べないんですけど、自分で食べさせたら食べます😅
手で持てるようにしても食べないですかね?
スプーン、フォークに興味があるようならフォークに刺して渡してみたり…
口の中に急に固形が入ると嫌だけど、自分で齧りとってなら食べるみたいです😅
退会ユーザー
今は1センチ角程度の固形を食べて、バナナやおやきなどは手掴み食べをしています
固形物も始めはオエッとよくなっていました😅
なかなか手掴み食べもなかなかしなかったのでハイハインのようなお煎餅をあげてみたら手掴み食べをするようになりました!
手掴み食べをすると自分で固形を大きいまま口にいれるのでしっかりモグモグできるようになった気がします
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からスタートされましたか❓
ハイハイン、少し前にあげたら口に運ばなかったので、またあげてみます😊
でも好きなボーロも自分で食べようとしないので、まだまだ食べてくれないかもです💦- 7月28日
退会ユーザー
5ヵ月に入って始めましたが、泣いてばかりでお休みを繰り返して、お粥が食べれたのは結局5ヵ月半を過ぎた頃からでした💦
食べるようになってもオエッとなって食べたものを吐いてしまうので固形に移るのに苦労した気がします😵
とろみ付けを片栗粉でしたり、たんぱく質の固形がなかなかだめで、BFのホワイトソースでお野菜とたんぱく質をあえたりもしたような……
ハイハインは手に持たせて口にその手をもっていったり、割って少しアーンしたような気がします😊
-
退会ユーザー
あ……コメントに返事をしてしまいました😵
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
まだ自分で食べ物を口に持っていこうとしないんです🥲
好きなボーロも口に運ばず投げてます😅