コメント

退会ユーザー
練習あるのみです!
先に食べさせるものを食べさせて、食べても食べなくてもいいと思いながら掴み食べ分をプラスしてました!
これを食べたら何g!と思うと食べさせなきゃ!と思うので、気楽に遊ぶついでにたべたらラッキーくらいで進めたらいいと思いますよ!
まず掴み食べをさせてあげてるのがえらいです!触って、手を使って、口に持っていって、自分で食べるって工程がいっぱいで結構難しいことなので、そんな機会を作っているだけで素晴らしいです🤗
退会ユーザー
練習あるのみです!
先に食べさせるものを食べさせて、食べても食べなくてもいいと思いながら掴み食べ分をプラスしてました!
これを食べたら何g!と思うと食べさせなきゃ!と思うので、気楽に遊ぶついでにたべたらラッキーくらいで進めたらいいと思いますよ!
まず掴み食べをさせてあげてるのがえらいです!触って、手を使って、口に持っていって、自分で食べるって工程がいっぱいで結構難しいことなので、そんな機会を作っているだけで素晴らしいです🤗
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いいこと聞きました🥺✨
ちなみにパンはどのようにあげてますか?🙌
退会ユーザー
上の子は食欲旺盛だったので、もともとよく食べたのですが🤔
きなこを少しミルクや牛乳でペーストにして塗ったり、市販のキューピーとかのかぼちゃやさつまいもとか、果物ペーストとか、バナナプリンを塗ったりしてました。基本甘い系がすきで(笑)