※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時に麦茶をあげたことがないが、保冷のストローマグが必要か悩んでいる。皆がサーモスを使っている中、保冷機能のないマグを使っている人はいるか気になる。

まだ、外出時に麦茶をあげた事ないのですが、リッチェルのストローマグを持っていて、やっぱり外出時などは、保冷のストローマグって必要ですか?
麦茶を飲ませる際に買うか紙ストロータイプをマグに入れて飲ませるってようにしようかなぁ〜と思っているのですが、、、
皆さんサーモスを買ってるので、保冷機能がないものを使っている方いらっしゃいませんか😅

コメント

ママリ

普通のストローマグ使ってます!1時間以内なら氷入れますがそれ以上だと保冷バックに保冷剤入れて持って行ってます😂
ちょっと面倒ですがヨーグルトとかも一緒に入れてるので意外とイケます☺️

もな💅🏻

7ヶ月なら冷えてるもの飲ませないって人の方が多いので、常温でいいんじゃないですか?
あまりにも気温が高い日や長時間の外出のときは冷蔵庫で冷やしたものをマグにいれていくとちょうどいいと思います🙆‍♀️

ママリ

我が家は保冷も持ってますが、外出時のほとんどは、保冷機能のないプラスチックのストローマグで過ごしました。

麦茶を1日中入れっぱなしにすることはないですよね?🙄

午前中にどこかに遊びに行く前に入れて、大体外出先で飲み干すか、家に戻ってきてお昼ご飯の時に飲み干すか、お昼寝の間に中身を入れ替えるかしてます。

なので外に出してる時間は2時間くらいですかね?長くて3時間ほど。

麦茶は半日〜1日が常温の目安なので、それくらいの持ち歩きは気にしてないです!

まめ

皆さんと同じような意見です!
まだ1歳前の子には冷たい飲み物は与えたくないので保冷マグは使いません。
私は紙パックのベビー麦茶を100均の保冷ポーチに入れて持ってってますよ😊
保冷剤なくてもそのまま入れるだけでほんのり冷たいです。ただ屋内の外出時なので、もしずっと外にいるんだったら保冷剤も一緒に入れた方がいいと思います。

moony mama

冷たい飲み物を与えるわけではないですが、普通のマグだと温まりすぎそうだし、飲み掛けを半日とか普通のマグは雑菌怖くて嫌だったので…
画像の保冷の水筒にしてました。

はじめてのママリ🔰

冷たい飲み物をあげたいわけではなくプラのマグだと麦茶が腐ったらやだなと思いサーモスを使ってます☺️