保育園からの濡れた洗濯物の臭い問題について、皆さんはどうしていますか?その日のうちに洗って部屋に干す?外に夜干す?次の日まで封印する?他にどのような方法で洗濯されているのでしょうか?
保育園から持って帰ってきた洗濯物はどうしていますか😭?
夏になり保育園で水遊びをしたりお漏らしで濡らして帰ってきたりお手拭きなどが、暑さで蒸されるという工程も加わって激臭です、、
家に乾燥機は無く部屋干しが苦手なので、今は夜のうちにコインランドリーに行くことがほとんどなのですが、流石に毎日は、、と思い🥲
皆さんはどうされていますか?
その日のうちに洗って部屋に干す?外に夜干す?
次の日まで封印する?
他にどのような方法で洗濯されているのでしょうか😭?
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お手拭きとかエプロンとかは帰って直ぐに
手洗いしてバケツにオキシ漬けして風呂入ってる間に服とかも全部洗って浴室乾燥で干してました!いまはドラム式なのでその日の晩に回して朝出してます😀
退会ユーザー
バケツにオキシ、、つけて
別に洗いますよ🍀*゜
-
ママリ
やはりオキシ漬けですか💡とりあえず帰ってきたらまずオキシ漬けしようかな…🤔
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
我が家はその日のうちに洗濯して夜に外干しです。
雨が降ってたら除湿機入れて室内干しです。
朝は時間ないのでいつもこのスタイルです!
-
ママリ
やっぱりその日のうちに洗濯するのが1番いいですよね😭今までに夜外に干して虫が入っていたとか、卵産みつけられたとか、何かトラブルはありませんでしたか?💦
- 7月28日
m.k.i
私も、水遊びで濡れた服やエプロン、口拭きタオル等を次の日まで放置するのは衛生的に嫌なので、夜のうちに洗濯して仕方なく部屋干ししてます🥲
夜外に干して虫に卵を産みつけられた事が何回かあるので😱😱、、旦那の作業着は外干しですが(笑)
朝洗って日中干すなら子供達の服も外干しです🙆♀️
-
ママリ
仕方なく部屋干しされているんですね😔
やはり虫に卵産みつけられることがあるんですね😱😱それが心配で外に夜干したことがなく…- 7月29日
ママリ
オキシ漬けですか✨浴室乾燥が今の家になくて😭うちは除湿機なり乾燥機なりドラム式なり何かしら購入した方が良さそうですね💦