長女が発熱→解熱も咳→友達泊まり→次女熱→延期→友達に相談→延期検討。
みなさんならどうしますか?
長女が月曜日から水曜日まで発熱してました。
昨日、今日は解熱してますが、たん絡みの咳が出ています。(けっこうひどい)
明日から友達が1人泊まりに来る予定で、先月も約束してた前日に次女が熱出して延期してもらってました。
熱出たタイミングで、事情話したんですが直前まで様子見でいいよ!と言われ、まだ返事してません。
みなさんならまた延期しますか?
こどもは元気ですが、咳してるのが気になってます。
友達は咳くらい気にしないよ!って言いますが、出かけたりはできないしなーと😅😅
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ちきちき
自分が泊まりに行く側の友人なら絶対行きたくないと思うんですが、お友達が気にしないのであれば良いんじゃないですかね、、
ごめんけど病み上がりだから遊びに行ったりとかはできないよ?🙏ってちゃんと伝えると思います😅
はじめてのママリ
わたしとしては、引き下がって欲しいというか空気読んで、また別日に〜って流れにしたかったんですが、わたしも楽しみだったから諦めたくない!って言われたんです🤣
素直に体調戻らないから…って断っていいかな~と悩んでます😭
ちきちき
ご友人はお子さんいらっしゃらないんですかね?
子どもがいる方だったら今無理したら悪化させちゃうとか、多分これは延期にした方が良いなって思いますよね😅
体調戻ってないのは事実だし、正直に断っていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ
いないです、独身です😭
そうですよね!
断りLINEしようと思います。
ありがとうございました🙇♀️