※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
子育て・グッズ

子供の御祝儀は1万円が良いですか?参考になる金額はありますか?

もうすぐ5歳になる息子と友達の結婚式に招待されました

その場合子供の分の御祝儀もあわせるといくらになるんでしょうか??
相場だと5000円とかみましたが1万円くらい包んだ方がいいのか?でもそれだと割り切れる数字だし4万になると4って数字あんまり良くないですよね??
皆さん子連れでお式に参加する時いくら包みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の式の時にみんな幼稚園児は金額増やさない感じでした!何組かいましたが、増やしてくれた人はいないです。もちろんお子様ランチとか用意してます!

• にも

にも

コメントありがとうございます✨てことは自分の分の3万円だけで大丈夫なんですね!?😳本人からも子供の分は気にしないでいいからね!って言ってもらってたんですが実際どうなのか不安だったので安心しました✨☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう感じです!
    義姉、義兄、4人家族で10万、友達3人家族で5万だったのでみんな自分たちの分だけだと思います!

• 7月30日