家事・料理 1歳2ヶ月のお子さんですね。炊き込みご飯の時のおかずについて相談です。お味噌汁とハンバーグを出しても、炊き込みご飯だけ食べて、他のおかずは食べないそうです。 1歳2ヶ月です。 炊き込みご飯の時のおかずは何を出していますか? お味噌汁、ハンバーグにしたのですが、炊き込みご飯だけ食べて、お味噌汁ハンバーグは食べません😭 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 1 ご飯 おかず 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ちちぷぷ 同じ感じです! お味噌汁と、タンパク質(親のものと同じ)あとはとうもろこしやほうれん草のおひたしなどがあればって感じですね。 炊き込みご飯が好きなんですね! 他のものはあまりですか? 7月28日 はじめてのママリ🔰 おひたしつけてるんですね! お野菜が苦手で、炊き込みご飯にすると食べてくれるので、よく作ってます! 一時にはチャーハンも食べてくれていたのですが、最近はあんまりで😭 お子さんのお好きなメニューとかこれだとよく食べてくれるメニューなどありますか? 7月28日 ちちぷぷ おひたしは、だいたい捨てられます笑 ハンバーグよく食べますよ!大人のとりわけできないときのためにストックしてます! シウマイや餃子もよく食べますね😂味がそれなりにあるんだろうな笑 カレーも食べますし、タコライスとかハヤシライスも味薄めにしてよくたべます笑 7月28日 はじめてのママリ🔰 捨てられちゃうと悲しいですよねー😭 でもいろんな味に触れさせるのがいいんですよねきっと。 うちは十中八九捨てられますが、用意したいと思います笑 やっぱり味があるのがいいんですね! 色々挑戦してみます! 7月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おひたしつけてるんですね!
お野菜が苦手で、炊き込みご飯にすると食べてくれるので、よく作ってます!
一時にはチャーハンも食べてくれていたのですが、最近はあんまりで😭
お子さんのお好きなメニューとかこれだとよく食べてくれるメニューなどありますか?
ちちぷぷ
おひたしは、だいたい捨てられます笑
ハンバーグよく食べますよ!大人のとりわけできないときのためにストックしてます!
シウマイや餃子もよく食べますね😂味がそれなりにあるんだろうな笑
カレーも食べますし、タコライスとかハヤシライスも味薄めにしてよくたべます笑
はじめてのママリ🔰
捨てられちゃうと悲しいですよねー😭
でもいろんな味に触れさせるのがいいんですよねきっと。
うちは十中八九捨てられますが、用意したいと思います笑
やっぱり味があるのがいいんですね!
色々挑戦してみます!