コメント
ままり
うちの場合、保健師さんから療育先を紹介してもらっていましたが、双方で情報共有されてましたよ😊
ままり
うちの場合、保健師さんから療育先を紹介してもらっていましたが、双方で情報共有されてましたよ😊
「発達」に関する質問
2歳の男の子の落ち着きのなさについて もうすぐ2歳1ヶ月の男の子を育てています。 ママリを見ていると皆さんじっと出来てる子が多く、 落ち着きがないとADHDというのをよく見かけるので、うちの子もそうなのかな?と思っ…
耳鼻科苦手なお子さんいますか? 発達障がいの長男がおります。 この前耳鼻科に耳掃除してもらいたくて 連れて行ったら大暴れの大号泣で診察どころではなく 結局見てもらうこともできず、診察代だけ払って 帰りました💦 …
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね❗️保健師さんからは5件ほど紹介されました。
発達支援事業所の方はどうでしたか?
ままり
最初に保健師の方から療育先と情報共有してもいいかの確認はいただいてました。
ままり
発達支援事業所と療育先は同じ先生方がおられたので、情報共有はされてましたよ😊