コメント

ままり
うちの場合、保健師さんから療育先を紹介してもらっていましたが、双方で情報共有されてましたよ😊
ままり
うちの場合、保健師さんから療育先を紹介してもらっていましたが、双方で情報共有されてましたよ😊
「発達」に関する質問
保育園やこども園、幼稚園の先生は子供達のどこを見て「発達に問題があるかもしれない」「療育に進めよう」って思うんですか? 年齢的な問題なのでは?って感じの所もあると思うんですけど、指摘するってことはやっぱり…
もう1時間泣きっぱなし、ギャン泣きです 声が枯れてきてるのにしぶとく泣いてます しばらく放っておけばそのうち疲れて寝るってよく聞くから放置してるけど、もうギャン泣き1時間経ちます 毎日毎日昼も寝ない、夜も欠…
うちの子、すごく落ち着きがなくてお話聞いてもらえませんか? お子さんが発達で何か指摘されたことある方もいますか? 幼稚園に通っているのですが、毎月月末に動画と写真が配信されてみれるのですが、いつもうちの子落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね❗️保健師さんからは5件ほど紹介されました。
発達支援事業所の方はどうでしたか?
ままり
最初に保健師の方から療育先と情報共有してもいいかの確認はいただいてました。
ままり
発達支援事業所と療育先は同じ先生方がおられたので、情報共有はされてましたよ😊