コメント

kitty
娘は1歳くらいで息子は8ヶ月くらいから使ってます!

ママリ
娘は9ヶ月くらいから今も使ってます🤔
-
ままり
ありがとうございます✨
何キロとか目安はありましたか?- 7月28日
-
ママリ
体重はあまり目安にしてないです💦
パンツ(M)にしたばかりのとき、普段使ってないメーカーのオムツが安くて、オムツの目安体重の中に入ってるから大丈夫!と思ってまとめ買いしたら、娘には小さくて漏れまくりで、買い直す羽目になったので...😂(オムツの目安体重6~12kgでそのときは8kgくらいだったと思います。)
それからは体重はあまり気にせず、見た目(跡がつかないか、履かせたとき小さくないか)で決めてます😓
今10kg近くでメリーズLですが、まとめ買いは危ない時期に入ってきてます😂- 7月28日
-
ままり
やっぱりメーカーによって違いますもんね😥いま悩みどころなのでいずれL使うなら一度履かせてみてまだならM買いたいと思います!ありがとうございます!
- 7月28日

はじめてのママリ
9ヶ月で9キロ超えてから使ってました。
-
ままり
ありがとうございます🌿息子もやっと9キロ超えてきたので考えます!ありがとうございます☺️
- 7月28日

ミルクティ👩🍼
上2人は9kgでLサイズにしました😄
1歳くらいです!
今はマミーポコ使っているので、11kgの長女はMサイズです🥹
マミーポコ以外は、Lサイズです😅
-
ままり
ありがとうございます🌿
息子も9キロ超えてきたので考えてみます✨- 7月28日
ままり
ありがとうございます👌🏻
だいたい何キロとか目安で変えましたか?
kitty
目安体重ではなくお腹と足に跡がつくかどうかで決めました😂
ままり
ありがとうございます☺️
いまMを買うかLを買うか悩んでたので、私もチェックしてみます💡