※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方やサイズ測定に迷っています。メーカーや購入場所も教えてほしいです。

ファーストシューズについてお聞きしたいです!

ファーストシューズで調べると種類も多いし、骨が柔らかいから足首を守れる物がいいとかも聞くのでもう何にすればいいのか迷ってしまっています、、、。

あとネットか靴屋さんに行ってちゃんとサイズ測ってもらうか迷っています。

メーカーとか、どこで買ったかも教えていただきたいです!

コメント

ちゅーん

うちはミキハウスのファーストシューズにしました。大きくなったらもう2度とはけなくなるような可愛らしいデザインで昔からあるブランドで安心感があるからです。私自身のファーストシューズもミキハウスのものでした☺️すぐサイズアウトして値は張ってしまいますが4足目くらいまではやはり足の成長を考えてミキハウスで買い替えました。子供の足の形もあるので必ず合うとは限りません(うちは下の子の甲が高すぎてヒグマみたいな足で😂セカンドからニューバランス996にしました💦)がよかったら検討してみてください☺️お店でサイズ計測とフィッティングは必ずしたほうがいいですよ〜!

• おいも

おいも

ミキハウスはあまり見なかったので見てみようと思います!!
    やっぱりすぐ履けなくなっちゃうんね😭
    お店でサイズ測ってもらおうと思います!
    ありがとうございます🥺🫶🏻🫶🏻

• 7月28日
ママリ

ミキハウスで買いました!
その場で計測してもらい試着し、サイズ感をみてもらい購入しました!

• おいも

おいも

やっぱりお店でのがいいですよね、!
    ミキハウスも見てみます!
    ありがとうございます🥺

• 7月28日

ミキハウスで買いました!
ちゃんと店舗で測って試してから購入しました( ˃ ᵕ ˂ )

• おいも

おいも

お店で計測してもらいます!
    ミキハウスも見てみます!
    ありがとうございます🥺

• 7月28日

ゲンキキッズというお店で機械で測ってもらいました!
試着してお店の人にちゃんと合ってるか確認してもらった方がいいかなと思います☺️

• おいも

おいも

調べてみたら近くのゲンキキッズ無くなってしまってました😭😭
    他で計測してもらえるところさがしてみようとおもいます!
    ありがとうございます!🥺

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私はかわいさに負けてアティパスにしましたがよくよく冷静になって考えるとアシックスが良かったな、、って後悔してます😰

• おいも

おいも

分かります!!
    アティパスかわいいですよね🥺
    asicsわたしも候補のひとつではあるので試着して色々見てみようかなと思いますー!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

アシックスを、靴屋さんで測ってもらって購入しました。

• おいも

おいも

asics候補のひとつなので計測してもらって決めようと思います!
    ありがとうございます!!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ちょうど一昨日買いに行ったんですが

伝い歩き程度であれば、靴下のようなタイプでもいいけど

少しでも自分で歩くようになっていたら、ファーストシューズとして売られている靴で足首を支えてあげた方がいいと言われました😊!
西松屋やバースデーで売られているようなものではなく(それでもいいのかもしれないけど、、)、大手メーカーのものを選ぶのならどこでもいいと思います☺️

上の子はニューバランス、下の子はアシックスを買いました🙆‍♀️

• おいも

おいも

そうなんですね!!

一応asicsが候補ではあるんですけど
    沢山ありすぎて迷っちゃいます🥺
    ありがとうございます!

• 7月28日