歯医者での治療方法について相談です。保険内で通うか、自費で11万円の治療を受けるか悩んでいます。
みなさんは虫歯治療する時、保険診療内ですか?自費診療ですか?
最近、歯医者に通い根管治療中です。
そのことについて色々とこちらで質問させて頂きました。
今日、セカンドオピニオン的で違う歯医者に行ってきました。
色々と写真撮ってもらったりして、とりあえず保険診療内での治療であれば、今まで通ってた歯医者の対応に問題は無いと思います。と言われました。
ただ、写真を見て治療中の歯は一部欠けていてると教えてくださいました。
なので、もしこのまま今まで通う歯医者で治療を終わらせても何年後とかに歯が欠けてることによって再度痛みが出てまた根管治療や最悪抜歯になる可能性もあると言われました。
だが、痛みが出ずに過ごせるかもしれないと。
もし今日行った歯医者では、歯茎を切開して骨を削って歯になるような壁を作って再度根管治療をすることも可能と言われました。
だが、自費診療で11万ぐらいかかると言われました。
歯の治療に11万…今まで考えたこともなかったのでめっちゃ悩みます😂😂
みなさんなら、どちらの治療しますか??
- はじめまして😊✨(5歳4ヶ月, 6歳)
スポンジ
今まで親知らず以外で抜歯とかもなく大きな治療をしたことはないので基本的には保険内でやってますが、もし前歯とか軽く口を開いたら見えやすい位置なら迷わず自費でやるとおもいます😅
主人も基本的には保険でやってますが、流石に前歯折れた時はインプラントにしました🤣
コメント