※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
その他の疑問

子供の熱で検査がされず、夏風邪と判断されることが多いです。他の方はどうでしょうか?

大人ではなく子供が最近熱だしても、あまりコロナ、インフルの検査してくれません。どっちでもいいんですが、みなさんのとこはどうですか??
この前いったときも、夏風邪でしょうね〜でおわりです😂

コメント

ぼんぼん🍑

うちが行ってる小児科は、以前から周りにコロナいたとかじゃないと、検査はされないです!

こちらからしてと言わない限りは早々先生の方からコロナの検査しましょうとは言われないです😂
子供はよく熱出しますしね…

はじめてのママリ

子供はよく発熱するので、それだけで検査は基本しないですよ😅💦
高熱が3日以上続く、熱が下がらない、様子がおかしいなど何か気になる症状がないとしないと思います。

はじめてのママリ🔰

かかりつけは、発熱初日に行くと正確な結果が出ないので検査しないですが、2日目以降なら検査してくれますよ😊
コロナとインフルが増えてる地域です😭

ここ1ヶ月ほど小児科に熱でお世話になりましたが、コロナ検査はしなかったです😮

喉を見て夏風邪かな?とかその程度で終わっちゃいます🤔

より

コロナもインフルもヘルパンギーナも流行ってる地域なので、一応検査しましょうかと言われました。

発熱したら問答無用でインフルとコロナのダブル検査です!

ママリ

希望したらコロナもインフルの検査もしてくれます😊