※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

保育園の先生はマスクをしていますか?保育園の先生はまだ全員マスクをしています。マスクをする姿を見て、規定があるのか気になりました。

みなさんのお子さんの保育園の先生たちはマスクをしていますか?
うちの保育園の先生たちはまだ全員マスクをし続けています。

この酷暑の中、マスク姿で汗を垂らしながら園庭整備をされている姿をみるとなんだか不憫で、、医療機関じゃないのにそこまでマスクしないといけないの!?と思ってしまいます。。。

何か保育士さんに対して市町村や園によって規定があるのかな、、と思いました。

コメント

三島のゆっこさん

してないですよ~!市によって規定があるのかもしれないですよね💦先生方も大変ですよね💦

• なな

なな

してないんですね😳
    感染対策ももちろん大事なのもわかるんですが、こどもたちに表情をみせてほしくて😥
    コメントありがとうございます♪

• 7月28日
3人ママ☆

マスクされてますねー😷保育園の子供達は全員しなくなりましたが、先生はしてます💦今は夏休みですが長男の小学校先生たちもみんなしてます💦授業の声が通りづらいときとか臨機応変にずらしたりらしてましたが💦
首都圏で休園休校もあったしまだ先生たちは対策してくださっているのかなと😥規定があるのかは分からないですが…周りでコロナ最近また多いので😥
でも暑い外の遊びや園庭作業時とかは、はずしても良いのにと思っちゃいますね…😵💦

• なな

なな

やっぱりしてますかー!学校の先生も😳
    特に保育園の先生には子どもたちに表情をみせてほしくて、、感染対策も大事なのもわかるんですが、、
    5月8日以降やこの夏外さなかったらこのまま一生外すタイミングないんじゃないかと思ってしまいます。。。

• 7月28日
may

比較的ベテランの先生はしてなくて若い先生はまだしてます!
マスク外せなくなってるのかなって思ってます😓

• なな

なな

するかしないかは任意なんですね!それは良いと思います👏
    マスク外せない...あるあるですね。
    保育士さんの笑顔とかそろそろ子どもたちにみせてあげてほしいです🥺🥺

• 7月28日

子供の園の先生たちはしてない方のが多いです🥰

• なな

なな

してないですか〜!!
    こどもとの関わりの中ではそのほうがいいですよね✨
    もし規定があるのなら酷暑すぎて保育士さんたち可哀想です😢見てられません😭

• 7月28日

うちの子の保育園の先生はマスクしてないです!

• なな

なな

してないんですね✨うちは全員しっかりマスクしてるので
    せめて外に出るときは外してもいいのに〜ともやもやしてます。

• 7月28日
ママーリ

うちの園では保護者からのクレーム防止のため全員つけてます😅
だからそれを気にしての可能性もあります…

• なな

なな

いろんな保護者がいますもんね...そこまで気にしないといけないって大変ですよね、、

• 7月28日
みみりん

保育士ですが、まだ必須です💧
感染症対策です。。。
感染症蔓延して、保育士が発熱してまた一斉に出勤できなくなったら、保育ができず休園なるから
その防止です。。。

暑いです😢

• なな

なな

そうなんですね〜〜😭😭
    今の季節は感染症より保育士さんの熱中症のほうが親としては心配ですよ...
    この先も永遠に対策なのかなコロナ前はインフルの時期でもマスク強制なんて概念なかったのに。。
    暑さお気を付けください😭

• 7月28日