※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

息子が持って帰ったアサガオが花が咲かず、葉っぱが虫に食べられている。原因がわからず相談先を探しています。大分市の園芸店でアドバイスをお願いします。

息子が学校から持って帰ってきたアサガオがなかなかつぼみをつけてくれず、、、
持って帰ってから数日は、ずーっと、1〜4つの花を咲かせてくれていたのが、4日ぐらい咲かずにやっと1つ咲いたかと思ったらまたここ2.3日咲きません。
葉っぱが虫に喰われてそうな感じもあります。
原因もよくわからず
どこか相談できそうなところってないですかね?
ちなみに大分市です。
光吉のホームワイドのところに園芸屋さん?があったような、、、
どうすればいいかわからないので教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

相談先は分かりませが
うちはひとつも咲きません🤣🤣

この夏咲くのか...とも思ってます😇

花屋さんとかに電話でも教えてくれそうですね✨️

• さき

さき

ありがとうございます。
    そうなんですね😭
    悲しくなりますよね💦
    肥料(土に撒くタイプ)と、100均の栄養剤?を少し使って様子見てますが、全然つぼみがつかないです。
    もう諦めかけてます🥺必死に水やりしてる息子見てるとつらいです。

• 7月30日

うちもです!やっとひとつ咲いたと思ったら次の日にはしぼんでいます😂
ツルも伸びていません😂

• さき

さき

ありがとうございます。
    そうなんですね😭
    肥料(土に撒くタイプ)と、100均の栄養剤?を少し使って様子見てますが、全然つぼみがつかないです。
    もう諦めかけてます🥺必死に水やりしてる息子見てるとつらいです。
    咲かない日は1日とかですか?
    うちはもう数日咲いてないです😰

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

10日に朝顔持って帰ってきて
ずっと咲かなくて昨日ようやく咲きました😂

観察しないとなんで
咲かないから困ってました💦

• さき

さき

ありがとうございます。
    そうなんですね😭
    その後どうでしょうか?連続して咲いてます?

• 7月30日
ぐるにゃー

去年の話ですが、枯れても良いと言われてたので、うちは水やり以外なにもせずで夏休み中に枯れてタネがいくつ取れるか、、ってしてたんですが、娘の同級生のご家庭では、液肥をさしたって方がいました。
そして夏休み明けも花が咲いてました!

• さき

さき

ありがとうございます。

• 7月30日
るる

賀来のホームワイドでお花の相談したことあります^^ホームワイド系がいいかと思います。

• さき

さき

ありがとうございます。
    ホームワイドの

• 7月30日
ママリ

ダイソーにあるお花の栄養剤みたいなのをさしたら咲きました!!
枯れた葉っぱは捨ててました🤣
水やりは喜んで1日2回やってました🤣

• さき

さき

ありがとうございます。

• 7月30日