※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お出かけ

ディズニーの混雑予想って当てにならないですか?4月にディズニーランド…

ディズニーの混雑予想って当てにならないですか?
4月にディズニーランドに行きたいと思っていて、4/8が上の子の学校の始業式です。まだ春休みの人が多いので混んでいるのは承知していきますが、平日の方がまだ空いていると思い、4/6にしようかと思っています。ただ、泊まりたいので私も夫も仕事を休むとしたら平日2日間より、4/5(日)にランドに行って1泊泊まりの方が仕事は1日休むで済むのでその方がいいかなぁと思ったり・・でも日曜日はやはり混みますよね…ネットの混雑そうをみるとそうでもなさそうなのでどうなんだろうかと思っています。。

コメント

ほのゆりか

混雑予想は、アトラクションの混雑予想とパークの混雑予想2種類あると思います
チケット売り切れでもアトラクションの待ち時間は普段と同じとか
🙄💭
春休みは遠方からなのでアトラクションメインですし、グッズや新しいショーのときはパークが混みます
チケットの値段の事もあって最近は日曜日でもそれほど混まない日もありますが春休みって確か毎日高いんでしたっけ?🤔
基本的には土曜日が混んでいて日曜日は夕方まで、月曜日は比較的空いていると思いますよ

春休み前半は混んで後半は混まないのではないのかなと勝手に思ってます
ちなみにユニバは3月は年パス除外日ですが4月は除外日では無いです
ユニバの年パス除外日は基本的にディズニーも混むと思って間違い無いと思います