※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が中耳炎で熱がある状態。熱は下がっているが保育園に行かせても大丈夫か悩んでいます。保育園の対応について相談したいです。

至急、ご意見ください🥺💦

1歳の子供、昨日昼前に鼻水がすごくて38.2ありますって電話があったのでお迎えに行き、かかりつけの小児科が休みだったので耳鼻科に行きました。2週間前ぐらいに中耳炎になってて、診断結果としては耳の中が少し赤くてまだ中耳炎が少し残ってるけど 良くなってるからそんなに心配しなくていいとのことで薬をもらいました。

夕方 お昼寝起きに38.4。それ以降は37.1〜37.9で、寝る前は37.1でした。

この場合、今朝 熱が全くなかったら保育園行っても良いと思いますか😣💦?

本人は昨日から熱と鼻水だけで元気で、機嫌も普通です。

もちろん気持ち的には休んでゆっくりさせてあげたいなと思ってますが、2人子供がいてこれまで何回も体調不良で休んでて、、休みやすい環境とは言えないのでできれば預けたいのですが、保育園的にどうなんでしょうか?💦

コメント

𓆡

休ませてあげた方がいいと思います😳

ぽんち

お仕事にお子さんの看病にお疲れ様です。
うちの保育園の場合はなのですが、コロナやインフルでなくとも解熱してから24時間は自宅保育をするように言われているので、預けないです。子供2人いると思うように出勤できなくて大変ですよね。なるべく預けたい気持ちめっちゃわかります😭

あり※

休みますね。また呼び出しだと思います😥

ぴーまん

解熱後24時間経ってから登園のルールであれば今日も強制的にお休みしますが、それがなければ朝3回くらい熱測って無ければ、鼻水もダラダラ垂れてなければ行かせちゃいます😅