※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

胃酸が逆流して胃が燃える感じで辛いです。市販薬で過ごしたいです。太田胃酸やガスター10を飲んでいる方いますか?効果があるか教えてください。他に対策があれば教えてください。

昨日から逆流性食道炎みたいに食道が燃えるような感じで胃酸?が上がってきます😭😭😭😭
次の検診は来週の木曜日なのですがそれまで市販薬で過ごしたいです😭
調べると太田胃酸やガスター10が飲めそうですが飲んでた方いらっしゃいますか?😥
効きましたか?🥺
また、お薬じゃなくても何か対策があれば教えてください😭

コメント

みっちー

辛いですよね…😭私も妊娠後期は苦しくて夜中に散歩に出たこともありました。
上半身を起こして寝るほうが胃酸が上がりにくいので、なるべく背もたれのあるチェアなどに体を倒して寝ていましたよ。あとは食事に気を付けたり。
生まれたらきっと楽になるはずなのであと少し頑張ってくださいね‼️👊😢

• えだまめ

えだまめ

つらすぎます😭
    今毛布畳んで頭の方に置いて上半身高めにしました😭✨
    産まれるまで上手に付き合わないとですね😭
    ありがとうございます😭💕

• 7月27日
ママリ

妊娠後期じゃないので効果あるかは分かりませんが、、私もつわりからの逆流性食道炎になりました!そこで試したのが、食用重曹をお湯に溶かして飲むです!
塩分多めなので飲みすぎはよくないですが私は結構効果ありました😊
ただ妊婦でも絶対安心!って訳ではないみたいなので自己責任でのんでました!

• えだまめ

えだまめ

食用重曹ですか😳✨
    塩分多めだと浮腫みそうですがちょっとググってみようと思います☺️✨
    ありがとうございます😭✨

• 7月27日
ままり

もう良くなられましたか?
私も妊娠中ずっと逆流性食道炎と闘ってます!

市販薬、太田胃酸もガスター10も飲めます!
まさに今私もガスター飲んだところです。
病院で相談すれば、ガスター処方してもらえます。
私は前回処方してもらうのをうっかり忘れ、マツモトキヨシ駆け込みました泣
来週の木曜日まで乗り切れますように!!

• えだまめ

えだまめ

よくなってないのです😭
    今日薬局行ったらガスター10は妊婦さんに売れないんですって薬剤師に言われてなんで〜😭となってたところです😭
    とりあえずまた明日違うところに行って太田胃酸でも買ってこようと思います😢
    ありがとうございます😊✨

• 7月28日
  • ままり

ままり

え、私普通に買えました…
    ずっと飲んでて、産科の先生にない分市販薬で繋いで!って言われたって話しました💦

そしたら…ご主人に買ってもらうか、使うの主人です!って言って購入出来ませんかね😭
    私も旦那に買ってきてもらいました😭

太田胃酸も気休め程度に効きますが、太田胃酸チュアブルってやつの方が胃酸には効きます!妊娠中でも飲めると表記あるやつです💡

• 7月28日
  • えだまめ

えだまめ

ネットで調べてもガスター10は飲めるって書いてあるのでてっきり普通に買えるのかと思っていました😭💦
    明日薬剤師がいたら旦那に買ってきてもらおうと思います😭💦
    ありがとうございます☺️💕

• 7月29日
  • ままり

ままり

旦那さんに、自分が飲むんだという体で買ってきて!と是非お願いしてください😭
    ガスターなしで耐えるの辛すぎます泣

飲んだことありますか?っておそらく聞かれますので、問答無用で「はい、あります!」とお答えください💦

少しでも良くなりますように🥺

• 7月29日