※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

里帰りなしで2人目を出産した方、上の子はストレスを感じませんでしたか?

2人お子様おられる方で2人目産まれて里帰りせずに自宅で見てた方は上の子はどんなでしたか?
外出できないと思うんですが上の子ストレスたまりませんでしたか?(><)

コメント

babyぱんまん

ものすごくストレス溜まってました(笑)旦那に頼んで、一緒に散歩や買い物に連れてってもらいました(^^;)
誰もいない時は、天気と自分の体調を見て、短時間ですが家の前で一緒に遊んだりしました!

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます♡

私もそうなりそうです…
    やはりストレスためさせてしまいますよね(><)
    明日から退院なので不安です!

• 2月10日
4kidsママ

ちょっと条件は違いますが、四人目産んだとき、義母にきてもらっていたので、お義母さんが双子をつれてだして、公園行ってくれたり、赤ちゃんが寝てるときや授乳あとならあたしが二人つれて買い物や外にいってました🎵

• 男の子ママ

男の子ママ

子だくさんで尊敬です(><)♡
    来てもらえるとありがたいですよね(><)

• 2月10日
❁wnmm❁

真冬でしたが、外に出られないのはちょっと不満そうだったので、家でできる遊びをいつもと違うものにしてみたり、休みの日には下の子をパパに預けて遊びに出たり、ベランダで遊んだりしてました😄💦

• 男の子ママ

男の子ママ

やはりそうなりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

明日から退院なので不安です💦

• 2月10日
ange

まさに溜まってます😅
土日パパのいるときに連れ出してはもらうけど平日はひたすら引きこもり…
天気のよい日はベランダに出たり日光浴くらいはしますが、元気が有り余って夜もなかなか寝ません😅
そろそろ下も出せなくはないけど、とてもひとりで二人を連れて外出するのは大変なので、やっぱり平日はほとんど家の中です😢

• 男の子ママ

男の子ママ

毎日お疲れ様です( ˃ ⌑ ˂ഃ )大変ですよね!

特に男の子っていくら遊んでも体力が有り余っているのか元気じゃないですか?
    うちも男の子なので夜も元気すぎたりして寝ません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

明日から退院なので不安です💦💦

• 2月10日
  • ange

ange

男の子…ムダに元気ですよね(笑)しかも男の子二人…👦先が思いやられますよね😂
    うちは下の子が産まれてイヤイヤ癇癪がはじまり、暴れたり泣いたりも激しくなったので、それだけでも体力消耗してるかな😅おもちゃも遊び尽くして、あらゆる新しい獲物を求めて家の中荒らしまくり(笑)もうあらゆるもの破壊されてます💦
    そろそろ限界かな😢早く暖かくならないかなぁ💦

• 2月10日

上の子が1歳1ヶ月の時に下の子を出産し里帰りせずに自宅でお世話しています(*'ω'*)あれから1カ月経ちますが上の子はストレスためず家中をハイハイで動きまくっています笑
あまり手のかかる子ではなく1人であちこち行ったりして遊んでてくれます😄

ただ下の子のお世話しているときは
たまに構ってほしくなるようで発狂し出したりします😂ミルクも取り上げてきたり下の子が寝ているとイタズラしにいったり...😭
メ😡って注意しても一歳なりたての息子に言ってもまだ分かってもらえないので大変ですが下の子が寝ている時に上の子をたくさん抱っこしてあげたり一緒に遊んだり、まだ歩けないので抱っこでベランダに出て外の空気吸わせてあげて息子は車が大好きなので車が通ると「ブーブー(車)来たね〜😊」と話しかけてあげたりしています😊 ストレスためずに下の子が泣きだすと側まで行って顔にチューしたりしてます笑

下の子が生まれた時は上の子も歩かない時でした。
なので出かけたいという状態ではありませんでしたが私自身がストレス溜まるので歩けない2人を外に連れ出していました!
歩いたのが1歳1カ月で歩き始めたら家の中だと不満なのかいたずらが増えたので外に連れ出していた感じです!