コメント
ママリ
私も何か収入欲しいって思います😂
LINEスタンプでも作ろうかな😵💫
もーりぃ
ニーサしてますか?
月々入れていくタイプと、一回どーんと買ってそれを10年以上放っておくタイプと2種類最近始めました🙌
もっと早くやっておけばよかったと思うくらいすでに増えてきました🥹
-
ママリ
ニーサしてないです💦
そんなに良いんですか?
ニーサなら危なくないし、ちょっと勉強してみたいです✨- 7月28日
-
もーりぃ
最低でも10年程は触らず置いて方がいいと思うので、そのお金が10年なくても生活に困らなければ一回ドーンと入れるタイプの投資信託をオススメします✨
5月の半ばに始めたばかりですが、350万入れたのがもう+23万です✨
銀行の定期に入れて年間数円だけの利息がつくことを思うと断然こっちに入れておくべきだと思います!
途中で赤字になることもあるかとは思いますが、リーマンショックでもコロナショックでもちゃんと立ち直ってさらにプラスになってるので赤字になっても焦って引き出さずに、置いておくことが大事だそうです!
もちろん、途中で家計でお金が必要になれば引き出すことも可能です💡
ちょっと引き出すが面倒な銀行に預けておくという考えでいいとFPの方に教えていただきました😊!- 7月28日
-
ママリ
10年は置いておいたほうが良いのですね!
う〜ん、出来れば毎月+2万くらいあればな〜…という感じなのですが、
将来のことを考えると、ニーサ入れておきたいですね✨
5月半ばに入れたばかりでそれはすごいです😳
貯金少しニーサに入れたくなってきました🌟- 7月29日
はじめてのママリ🔰
キャッシュレスで買い物しています。
それだけで年15万円分くらいポイントで返ってきますよ☺️
もちろんヘソクリとして運用してますw
-
ママリ
キャッシュレスで買い物するだけで、そんなに帰ってくるんですね😳✨
一応、生活費の半分くらいはキャッシュレスにしてはいるのですが、運用はしてませんでした💦
運用ってどんなことをしてるんでしょうか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ポイント運用です🥰
楽天とかPayPayとか運用するところがあると思います👌- 7月30日
-
ママリ
ポイント運用💡
よく見たらしてました🤣
昔、500円ほど試しに運用入れてほったらかしてました😅
上手く回せるかドキドキですが、もう少し運用に力入れてみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 7月31日
ママリ
ありがとうございます!
LINEスタンプ良いですね〜
稼げるのかめちゃくちゃ気になります〜🤩