みなさんメルカリが立て続けに売れてしまったら間違えないように封筒に商品名書いたりしますか?
みなさんメルカリが立て続けに売れてしまったら間違えないように封筒に商品名書いたりしますか?
- さくら🌸(7歳)
コメント

はじめてのママリ
書いてます!下の隅に小さく。

ママリさん
書きますよー!😊
鉛筆でうすーく。
もしくは、マステ貼ってから書いたりします。そうしたら発送する時に剥がせるので😊
-
さくら🌸
マステもいいですね!ありがとうございます。やっぱりコンビニより、pudoからがゆっくりできますかね?
- 7月27日
-
ママリさん
コンビニはなんだか焦ります💦
店員さんサクサクレジ打ちされるので🥺
pudoだとゆっくりできますよね!
うちの近所のはいつも満杯です〜😭- 7月28日

はじめてのママリ🔰
封筒にマステ貼るのと、コンビニ発送だったら一つのコンビニに対して2個までとしてます💦
沢山あると間違えやすいのでそうしているのと、恥ずかしいのと時間が長くかかると申し訳ないのと..セブンはしごしたりしてました。
-
さくら🌸
分かります。コンビニだと慌てます💦
- 7月27日

ママリ♥︎︎∗︎*゚
PUDOで発送する時は
マステに書いて
中に入れる時に剥がしてます❁︎
ゆうパケットポスト使う時は
梱包して
すぐQRコード読み込んでます😊
-
さくら🌸
ありがとうございます😊pudoは焦らずできるからいいですよね!
- 7月27日

Mon
商品名は書かないです。
①
②
③
④
とかは書いてました!
発送する品名+①②③④
入力しておくと、いちいち長々と商品名書かなくて楽だし数字を照らし合わせるのは読まなくて良いから迷わないし早くできるので、便利ですよ。
今はもうゆうパケットポストだけにしたので、家でスキャンして、ポスト投函するだけなので、これ以上ないほど早いし間違わないし楽です😏
さくら🌸
ありがとうございます😊商品名書いて照らし合わせながら発送が安心ですよね!