※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのダクトレールにペンダントライトを取り付けたいです。ライトのコードの長さは1番下が身長+何センチが適切でしょうか。見た目と邪魔にならない長さがいいです。自分で長さ調節はできないでしょうか。

写真のようにキッチンのダクトレールにペンダントライトをつけたいです。
注文するときにライトのコードの長さを指定するのですが、ライトの1番下部分が身長+何センチくらいになるのがいいでしょうか😭
長めのほうが見た目がいい気がしますが、視界に入って邪魔なのも嫌だし、、、
ダクトレールの場合、自分で長さ調節はできないですよね?

コメント

ゆき

おしゃれですね。業者さんにおすすめの長さ聞いてみては?
私は地震のときぶつかりそうで、できません。

ママリ

こんなふうにしてますが
初っ端ぶつけて割り、引っ越しして7ヶ月くらい経ちますがいまだにぶつけることあります😂
長さ調節できるやつをつけてもらいましたよ!!

ままり

天井が標準の2400だとしたら、コード長さが50cm〜70cmくらいが良いと思います😊
ご家族皆さん身長バラバラだと思うので、身長で長さを決めるのは難しいのかなと思います🤔

ソケットカバーありのものでしたらカバーの中にクルクル巻いて隠しておいて、調整することもできますよ〜!✨

ママリ

うちもそれ超悩みました😩
天井高2500で、コード45センチ、裸の電球が💡ついてて、私が身長165センチでちょうど良くなりました!