※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

具体的な陣痛のサインや対処法を教えてください。焼肉やジンクスではなく、具体策を知りたいです。

これしたら陣痛来たよっていうの教えてください( ; ; )
焼肉、オロナミンCとかのジンクスじゃなくて具体策というか…💦

コメント

ゆか

腿上げと踏み台昇降です‼︎
下っ腹を持ち上げるように太ももで持ち上げて張りっぱなしにして腿上げと踏み台昇降をやり始めた日に生みました‼︎

• ®️ママリ

®️ママリ

すみません、漢字が読めなくて💦なに上げですか💦

• 7月27日
  • ゆか

ゆか

ももあげです‼︎
    ゆっくりで大丈夫なんでしっかり太ももあげてお腹張らせてください🙂

• 7月27日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます❗️立った状態で、手すりか何かに掴まってももを上げる感じですかね✨ やってみます❗️😆

• 7月27日
えりりん

内診でグリグリされたら陣痛きましたよ🤗
その当日に焼肉行く予定でしたが、行けずじまいでした🤣

まめママ

すみません、全く参考にならないですが…
焼肉、オロナミンC、お迎え棒w、お茶、乳頭マッサージなど試しましたが、何もなく。
39週4日で破水から始まり、内診グリグリされても陣痛来なくて、病院内をひたすら歩いて、24時間後ぐらいにようやく来ました。。安産でしたが、痛すぎました。笑笑

安産お祈りしてます🫶

上の子を連れて2時間上り坂とかを歩いたら次の日陣痛が来ました!

まーるまる

午前中からイオンをめちゃくちゃ歩いて、そのまま近くのスーパーをハシゴして、更にその日の夕方車で30分の耳鼻科に息子を連れて行った次の日に陣痛きました。
妊婦がこんなに歩く?すごい疲れたーーと、ハードな時間を過ごしたので、それかなーと思っています😊

はじめてのママリ🔰

ブランコと
けんけんぱです!

りん

ラジオ体操とウォーキングした次の日
産まれました!
予定より2週間も早かったので
効いてるかもです🤣