ムヒパッチは虫さされ以外の掻き防止にも使えるでしょうか。お尻に小さい水疱ができており、密着感が気になります。皮膚科を受診すべきか迷っています。
(子供のお尻の写真を失礼致します。)
ムヒパッチは虫さされ以外の掻き防止にも使えますでしょうか🤔
お尻に小さい水疱ができてます。
すでに一回はっちゃった跡があるんですが、結構密着する感じなのでどうなんだろうと思い💦
また、この感じになってたら皆様、皮膚科を受診されますでしょうか…🥹
弱っておりまして、キツい表現を避けていただけましたら、大変助かります🙇♀️すみません。
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
これ、うちの上の子のお尻にもあるんですが、何なんですかね🤣
痒いって言っていますか?
うちの子は痒がらないので、放置していますよ!
何かの機会に皮膚科や小児科に行くことがあれば聞いてみようかなーって感じです💦
ママリ
なんと!娘さんのお尻にも同じのが😂
ごくたまーに、思い出したように痒がるので、掻きむしられたら厄介なことになりそうだなぁと…。でも、私が聞かなかったら忘れてるレベルです💦
最初は蕁麻疹?それともあせも?と思ったりもしたんですけど…ホント謎です🥹
私ももう少し様子見ようかなと思います☺️
助かりました😌ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
最初は1つでしたが増えたり減ったりを繰り返していて、1ヶ月くらいあります🤣移るなら下の子にも移ると思うので、移ったりは無いようです!!
小さい水疱だし、ニキビじゃないですし、なんですかね🤔
痒くないし移らないから良いやーって思ってました◯
ママリ
ニキビとも違うし、ミズイボとも、ちょっと違うように見えるんですよね🤔💦
ミズイボだとしたら移りますもんね〜。
退会ユーザー
今日、汗疹で皮膚科を受診したときに聞いてみたら、水イボだねーって言われました💦
移るようですが、タオルの共有をしなければ大丈夫!とのことでした〜💦
すごく似ている水疱なので、一応共有しておきますね!
ママリ
教えていただきありがとうございます🙏
水イボでしたか😵💦
そうなんですね!一応タオル、気をつけます。
明日にでも皮膚科受診してみますね😃✨
情報共有助かります☺️
退会ユーザー
特に塗り薬とか飲み薬は無かったです💦
7歳くらいになれば治るからーって言われました💦