※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

手づかみ食べに悩んでいます。バナナや野菜、おやきを口に持って行くけどうまくいかず、どうしたらいいでしょうか?

手づかみ食べについて悩んでいます。
バナナはスティック状にしてあげて自分でつかんで口に持って行きますが、噛み切らずにぜんぶ口の中に押し込みます。
スティック野菜も試したのですが、つかみはしますがすぐにポイっとされます。
たまに口に持って行きますが、やはり全部口の中に押し込みます。
おやきも作ってみたんですが、そちらもポイです。
どうしたら上手くいくでしょうか?

コメント

おはし

うちも掴んだものぜんぶ口に詰め込んでオエッてしてます(^q^)笑
なので食パンなどを一口サイズにしてお皿に並べてあげてますー👶🏼

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^_^*)
    同じですね…>_<…
    あまり焦らなくてもいいんですかね。
    まだ噛み切るというのが難しいんでしょうか。
    おせんべいは食べ始めはちゃんと持ってポリポリするんですが、短かくなってくると結局口にして押し込みます(笑)

• 2月10日
ムーミンさん

手で握るスティック状ではなく、指で摘むようなサイコロ状の物にしてみてはいかがですか⁉︎
私はボーロで練習⁉︎させましたよ( ˊᵕˋ* )
ハイハインは上手に持って食べますか⁇

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^_^*)
    サイコロ状はまだ試したことないです…>_<…
    ボーロはあげたことあるんですが、直ぐにポイントされてしまい、味も好みではなかったようで、今はあげていません。でも、結構前の話なので、もしかしたら今は食べるかもしれないですよね!試してみます!

ハイハインは上手に持ってポリポリします。でも短かくなってくると口に押し込みます(笑)
    やっぱりちゃんと持って噛み切らないとダメですよね(´・_・`)

• 2月10日