産婦人科・小児科 4歳の娘が一昨日の夜中体が暑く昨日の朝測ったら38度台あったので病院に… 4歳の娘が一昨日の夜中体が暑く昨日の朝測ったら38度台あったので病院に言ったら風邪かなとの事で風邪薬と解熱剤貰いましたがその後お腹痛いと言い出し今日違う病院に行ったら軽い胃腸炎との事でした。嘔吐はありません。 昨夜は40度近く出て今も38〜39度台です。 寝る前に解熱剤飲ませるつもりですが、ずっと高熱続きなので心配です…。 様子見でいいのでしょうか… 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 1 病院 4歳 熱 体 風邪薬 胃腸炎 ママリ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 普通の風邪や胃腸炎でも5日間とかは高熱出たりしますかね😅 他の症状が新たに出たり、症状悪化するようならまた受診しますけど、、、。まだ解熱剤もあって他の薬もある、症状の悪化がないなら様子見ます。 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント