※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式してない方いますか?理由も知りたいです。

結婚式してない方いますか?
理由も知りたいです。

コメント

みさ

してないです!しようと相談してたらコロナが流行り出したから延期となりましたが3人目妊娠中。結婚式はいつになるのやらって感じです😂

ぽっぽ

してません🙋‍♀️
特にウエディングドレス着たいとかの興味もなかったので最初は写真だけ撮るか?と話しましたが結局それすらしてません😂

mona

してないです!
若くで結婚していて、子供いるのでそこにお金を今はかけるべきじゃないと思ってるからです

やるからには自分の満足のいくようにやるにはお金もかかりますし、ケチってまでやりたいとは思いませんでした!

M✩.*˚

してないです!
呼ぶ友達がそんなに居ないのと、お金がかかるですかね!笑
その分旅行とかにお金使いたいです🙋‍♀️

今後ウェディングフォトは撮りたいとおもってます☺️

うめ

自分に自信がないので注目されるのが嫌でしてません😅
お金かかるのもありますが、、

まもさ

14歳差で旦那が再婚(子なし)だったのと
結婚当時の旦那の年齢が37だったため
本人が結婚式は……😢との事で🤣
私にもそんなに式をしたいと言う願望もなく
それからコロナ禍だったので😅

2人だけでウエディングフォトで
その写真撮影に実父母だけ呼びました📸

ママリ

めちゃくちゃ自意識過剰なんですが、夫婦ともども自分たちが主役として注目されるのが恥ずかしくて嫌なタイプなのでしませんでした😂笑
友人のお祝いで行く結婚式は大好きです💓

してないです!
旦那が再婚なのと私が結婚式の準備やらがめんどくさくてやってません!正直ドレスも興味なくて😂

つむ

結婚式はしてないです。
ドレスは着てみたかったのでᕕ( ᐛ )ᕗ
スタジオで簡単な写真は撮りましたが……

お互い人前に立つのが好きでない
目立ちたくないという意見の合致ってやつです

ちぴ

結婚式もウエディングフォト撮ることもしていないです😂
金銭的な余裕がなかったのと旦那が実家と縁を切っていた&施設育ちなので呼ぶ人が居なかったので🤣

若かったら勢いでいけたのかな?😂
・30だったので、見せ物みたいで嫌だった
・夫は大企業勤務で人数も全然違う
・30超えるとドレスは真っ白きつい。生成りが馴染む感じも嫌だなぁと。

結婚してすぐ妊娠したので、マイホーム頭金に回したかったのもあります🙆‍♀️
新婚旅行は行けてなかったので、子供1歳半になって行きました🙌

すりごま

ドレスに憧れがない
親への手紙、友人からの祝辞とか絶対泣くので泣く姿を見られたくない(泣き顔ホラー)
準備が面倒

でした😂😂

💎💙

してないです🙋‍♀️
元々結婚式に憧れはなく、お金ももったいないなーと思いまして😂
なので新婚旅行でハワイに行き、ドレスを着てウェディングフォトだけしました🙌

はじめてのママリ🔰

していません😊
私が昔からウエディングドレスに一切興味がなく、式など自分が注目の的になるのが苦痛なのでしませんでした!笑
親のために写真だけ取ろうと思っていましたが、めんどくささに負けてもう2年たちました😆笑