はじめてのママリ🔰
わたしが大学生の時は1時間15分くらいの人が沢山いましたよー!!そのくらいだとみんな通いでした!

豆腐メンタル
遠いと思いますが、私はそれくらいの時間で通っていました!1限に間に合うようにだと朝7:00には家でないとってかんじですよね?😭
そこが大丈夫であれば...
朝は早いのでバイトとかは結構難しかったですが、通えないことはなかったです🥲

ママリ
1時間半なら通いでもいいと思います❣️
電車1時間5分は都市部なら普通かと思います😁

はじめてのママリ🔰
子どもではなく、自身が経験した上でですが...☺️
自分はバス→電車→バスで1.5〜2時間かけて通ってました!学年が上がっていくと、テスト等で忙しくなってくるので3年生からアパート暮らし始めました😊
一度自宅から通ってみて、夏休みなどから引っ越しとかも有りだと思います〜😌

ママリ
大学の時、1時間半かけて通学していました❗️
家から駅まで、原付で10分
電車で10分
乗り換えて40分
そこからバスで20分
乗り換えや待ち時間など合わせると1時間半です😖
私はけっこうキツかったです🥹
大学でできた彼氏が、大学の近くで一人暮らしをしていたので、住み着いていました😂
原付で10分で大学まで着く。
それに慣れるともう、実家に戻れなかったです🥹
週末だけ帰っていました。

はじめてのママリ🔰
大学だと2時間以内の子は通ってる子が多かったです✨

おでんくん
私は大学まで1時間45分かけて通学してましたが、一限からの日は満員電車に長時間乗らなきゃダメで、一年の夏に電車で倒れました😂
部活もしてたのでかなりしんどくて、二年生からは大学の近くで一人暮らししてました!!

はじめてのママリ🔰
皆さま、ご回答ありがとうございました!意外と通えそうで安心しました!
また、引っ越しの時期なども参考にさせていただきたいと思います✨
ありがとうございました!
コメント