友達夫婦の結婚式の時間が16時からで、県外で子供もいるため参列が厳しい。ホテルの提案がないことに疑問を感じている。旦那が車で参列するも、夜遅くなることに不満を抱いている。
今日友達夫婦から結婚式の招待状が届きました。
子供もまだ小さく預けられないし県外の為
あまり時間遅いと厳しいかなと伝えてありましたが
まさかの時間が16時から開始でした😂
いやむりー😂そうなるとホテルとってもらわないと
厳しいなーと思ってたのですが図々しくホテル〜とも
言えず…時間的に厳しくて参列が厳しい旨連絡しました…
私たちの結婚式には来てくれるので
旦那を代表として行かせますが、車で行く為
家着くのが夜遅い…と旦那がぼやいてました😅
多分県外から来る人そんなにいないのかもねと
話してましたが、そんだけ遅くから開始なら同じ子持ち
厳しいのは分かるはずだし…
普通ホテルの提案とかくれないのかな〜?
って少し思っちゃいました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
June🌷
お友だち夫婦もお子さんがいらっしゃるんですか?
で、遠方なんですよね?
そしたら宿泊とかどうする?って聞く人が多いですよね😅
ただ、子持ち中心には考えてないと思うのでそこまで気がつかない人もたくさんいると思います💦
というか県外で16時〜なら宿泊込みのお車代出るんじゃないですか?!😳向こうから言ってくれないと確認しようがないですが…難しいですね😓
退会ユーザー
どうしてもその日時にしたい理由などあったんじゃないですか?
何時なら行ける、何処なら行けない、夜遅くなるなど、一子持ちの人の都合を考えて結婚式やらないかなと思います。親族でもないですし。
行きたくないなら行かないで、お祝いの気持ちはあるならお祝い贈ればいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
いや、来て欲しいから教えてと言われてたので答えたまでです😂
お祝いの気持ちはあるのでもちろん!私が行けない分何か送ります!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私も時間的に厳しい事を伝えたら、もしかしたら提案されるかな?と旦那と話してましたが、無理ならしょうがないであっさり終わりました😅
プランナーにも遠方の方でホテルのご利用あるか確認されるはずなので…お車代は出すほどの値段でもないので出されないと思います😭
ならせめてホテルって感じですww
June🌷
追記ですみません
今までのパターンだと、
その日泊まるよね?宿泊先こっちで決めちゃってもいいかな?
か、宿泊先決まったら教えて〜
でした。
それか、こっちから、家族みんなで出席するために、ホテルここに泊まるよ!とリンク送るか?(ちゃんと気付けば、払えってこと?ってなると思いますが笑)ゲスイですかね😅
あとは私はお祝い事なので、宿泊費が出るとかお車代出るとかもう気にせずに、無いものとして出席します!お車代出してくれるのは常識だと思いますが、出さないご夫婦もたくさんいらっしゃると思うので、あとはそれでもお祝いしたいというこっちの気持ちの問題ですかね🥂✨
はじめてのママリ🔰
たしかにそのパターンまってたら
全然なかったですwww
あっさり来れないなら良いよって感じだったので、特にホテル探してまではやらないことにします😅
旦那だけ代表で、私が行けない分は何か贈らせてもらいます🫶🏻