※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだまま
子育て・グッズ

お子さんが入院中で不安や落ち込んでいます。励ましやアドバイスを求めています。

同じようにお子さんが入院中の方いらっしゃいますか?
気持ちが沈んでしまって、、、ぜひお話聞かせてください🥲

先週の土曜日から兄弟2人とも発熱。
兄は数日の発熱に解熱。
今日から幼稚園に行きました。
もうすぐ2歳の弟の方は今日までずっと発熱しており、何度か通院しておりましたが、ついに今日入院になりました💦
入院になるとは思わず朝もいつも通り幼稚園に送り出し、弟は熱が下がらないので追加の薬を処方して頂こうと通院した所、数日熱が下がらないので念のため大きい病院で診てもらうことになりました。

検査の結果はヒトメタニューモウィルス。
熱も高く喘息気味とのことで、入院になりました💦
旦那に仕事を早退してもらい、入院の荷物をまとめてもらったり、上の子の幼稚園を迎えに行ってもらったりして、なんとか今落ち着いて病室にいますが、、
面会は原則旦那1人のみで5分。
上の子は義実家でみてもらっています。

初めての入院での不安、上の子に会えない不安、いろいろと考えていたらすごく気分が落ちてしまい、涙が止まりません🥹笑
私がこれではいけない、と思い、ママリに相談させてもらいました🥲
励ましの言葉や同じような体験をされている方、アドバイスなどお願いします😣😣😣

コメント

ママリ

RSで上の子が入院、
退院したら次は下の子で入院!
と言うことがありました😭

どちらも1週間程度だったのですが
下の子の入院で上の子に会えない時
本当に辛かったです😭
すっごく気持ちわかります!!

テレビ電話を毎日してたのですが
別れ際が寂しくて逆効果でした🤣💦

下の子が新生児で入院中ほぼ寝てたので
めちゃくちゃ暇でそれもキツかったですが、こんなにダラダラゴロゴロできるのは今だけだ!!と自分に言い聞かせてました🤣笑

• ぱんだまま

ぱんだまま

順番に入院、、、考えただけでもしんどいです🫠
    1週間でも十分長いですよね😵‍💫
    お疲れ様です!!✨

テレビ電話、、、絶対別れ際寂しい😵‍💫💧
    でも動いてる姿が見れるのは嬉しいですよね🌼
    旦那が荷物持ってきてくれた時、10分ぐらいご飯を買いに行く時間が取れたので病院付属のコンビニに行ったら、義母と上の子が会いに待っててくれて、姿見ただけで大号泣してしまいました💦
    思い出すと泣けてきます😂笑

ちょっと制限の多い旅行だと思って、乗り切ろうと思います!✨✨
    温かいコメント、とても励みになりました✨
    ありがとうございます❤️❤️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

子供5歳、3歳、1歳3人います🥺一番下と一緒に今入院中です!
3人合わせて風邪のたびに15回くらい入院してます🤣🤣笑
最初の頃は落ち込んでましたが、今は病院にいる方が安心だし一対一で子供と家事もせず向き合うことってあんまりないから、特別な時間と思って病院でゆっくりしてます😳
でも病院缶詰めで狭い部屋から出られないと気持ち沈むし、上の子が心配なのもめっちゃわかります🥹
子供が寝てる時にゆっくりするなり甘いもの食べるなどして休息してくださいね💕

• ぱんだまま

ぱんだまま

温かいお言葉ありがとうございます❤️
    15回の入院💦💦
    想像しただけでもメンタルやられそうです、、、
    おっしゃる通り、日々上の子優先で過ごしてきたので、次男とゆっくり過ごす時間ができて、穏やかに過ごせるようになってきました😭

ヒトメタで他の方に感染の心配がある為、個室を用意していただけたので、テレビや動画も自由に見られるし、他の方に気を遣わなくて言い分、かなりありがたいです✨
    部屋にある小さな窓を覗いて「外に出たいな、、、」って毎日考えています🤭笑

甘いものを食べて、自分のことをたくさん甘やかしていきたいと思います😍

• 7月30日