※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大阪で出会った母子心中に共感。死ぬと育児から解放されるかな。

大阪で会った母子心中、気持ちが引っ張られてしまったけど、気持ちわかるかも。
死んだら、今のしんどい育児から楽になるのかなと思うもん。

コメント

はじめてのママリ

死ななくても楽になる方法はあります
急いで死ななきゃいけない理由って多分ないと思うんです
どーせいつか死にますから
それは明日かもしれないし、寿命が来る時かもしれないし

私はどこの誰かもわからない人でも生きてて欲しいって思います
一昨日、お腹の中で三女が亡くなったんですけど
だから死にたい気持ちわかるんですけど
それでも目の前で死のうとしてる人がいたら止めます
矛盾しててごめんなさい😂
でもね、命ってそこにあるだけで奇跡で素晴らしいんですよ
うまく言えないんですけど

まりも

正直私は気持ちが分かりませんでした…。

子供には本当に罪はないし
辛いなーって思ってるのは
親なのにな…と感じました。

3歳なんて何もわからず
突き落とされて怖かっただろうし。
怖いもわからず亡くなったのかな。

ただ、母親ばかりに育児の苦労が
かかってる世の中がどうにか
ならないとだなと強く感じました。

お金の支援だったり、
ベビーシッターだったり
母親への支援ってまだまだ
足りないですよね。

だからこんな悲しい事件が
起こってしまったのかなと…

母親へのケアは大事ですよね。

日月

こんな可愛い子たちを道連れにしてまで消えてしまいたい。それを実行しようとしてしまった。
よほど、頼る先もなくてどうしようもなかったのかな。気の毒だな。と思いました。
でも、子どもまで巻き込んだのは理解できないです。

私自身も、消えちゃえば楽だろうな。と思うことはいくらでもありました。
けど、可愛い我が子たちのためにも今は駄目だ。今子どもの成長の手伝いをやめてしまったら駄目だ。そんな気持ちの方が大きいです。
家庭問題なんかもあるだろうし、お母さんの気持ちがわかるわけではないけど、わからないでもないです。

はじめてのママリ🔰

まともな判断ができない状態になった時はもう遅いですよね。鬱だったのでしょう

どうでもいい事を気にして悩みや自慢も言いづらいですし絶対的味方になる家族や友達がいない方はどこにも居場所ないだろうなと思います

さおり

死ぬなら1人で死ねばよかった、子どもには生きる権利があると思いました
誰しも死にたいと思うことはあるだろうし、それを大人が選ぶのはその人の自由ですが、子どもを巻き込まないでほしいです

あき

どんな親でも子供の命を奪う権利はないと思います。
辛い事もたくさんあるけど、子供の未来にある楽しい事や嬉しい事も全て奪ってしまう訳ですから。
私は妊娠中からずっと辛くて何度も死んでしまったら楽になれるのかなって思ったり、子育てもこんなに楽しめないなんてなんてひどい母親なんだろうとか、自由になりたいなーとかすごく思います。
でも私がいなくなったらこの子はどうなるんだろって最終的にはなります。
道連れにしようとは思いません。
このお母さんはものすごく追い詰められて辛かったんだろうって思います。
私は行政に相談して助けてもらいました。
助けてくれる人は必ずいます。
諦めないで欲しいです。
幸せなんてあっという間に消えてしまいます。
だから少しの幸せを感じられたら、不安にならずにちゃんと受け止めようと思うようにしてます。
その方が自分の気持ち的にも楽になれるからです。
今辛い思いをしてるお母さん達が、少しでも救われる世の中になって欲しいです。

スポンジ

もう無理だから死のうと思うのは仕方ないと思うけどなぜ子供を道連れにしてしまうのか。
それだけは理解できません。
しんどいのは自分だから本来は自分だけ死ねばいいだけなのに、子供には自分しかいないって思ってしまうんですかね...
心中の話を聞くたびに子供は施設にでもおいてきて死ぬなら自分だけにすれば良いのにと思います😓