コメント
りんごママ
上富井の所ですか??
おばあちゃん家みたいな感じで
畳の部屋が3部屋と外に砂場あってそこで子供を遊ばせる感じです💡
スタッフさんが常駐しているのでスタッフさんと話したり
ママ同士で話したりしました。
時々工作などもあって子供と一緒に何か作ったりも出来ますよ😊
初めての方の日みたいなのもあるので
そのタイミングで行かれてみてもいいかもです✨
とまと
ほっとハウスは、上の子が小さい時によく行ってました😊
はじめましての会が月初めにあって、その時はみなさん初めてなので特に気にはしていなかったのですがその後に行くとその当時は、やっぱりグループが出来ていたり、毎日のように行かれているママさんばかりでもうセンターにいる先生方とも仲が良い感じが出来ていたりして少し行きにくくなって行くのを辞めてしまいました💦古民家みたいな感じで雰囲気が好きだったのですが…あとボスみたいな人もいて嫌になりましたね笑
-
みさと
そうなんですね🥺ボスみたいな人ってどんな人ですか?怖い感じですか??
- 7月28日
-
とまと
怖いというか、支援センターの先生方全員とすごく仲が良くて毎日のように来られてるみたいでした🙆🏻♀️顔見知りのママさんには話しかけるけど新規で来てるママさんには話しかけてはいなかったですね…そういう意味では怖いかもです😨
- 7月28日
-
みさと
毎日いるんだ、、、初めて行くので怖いかも💦
もしよければ避けたいのでボスママの見た目の特徴だけ教えてもらってもいいですか?無理だったら大丈夫です💦- 7月28日
はじめてのママリ🔰
0歳の日というのがあり何回か行っていました。
みんなで輪になって隣りの人と話しながら子供をあやしたり遊ばせたりしていました🙋🏻♀️
上の方が言われているとおり、グループができていておしゃべりが好きな方向けなのと、少し狭く密だったため息子が動くと隣りの人とぶつかる事が何回かあり行くのを辞めました💦
他の日に行ったら違うのかもしれないです!
-
みさと
なるほど、、、うちの子結構動き回るので密なのはちょっと困りますね😭
- 7月28日
みさと
初めての方の日があるのですね😊工作も気になります✨人見知りなので調べてまずはその日に行ってみようと思います‼️