お子さんの名前を「るか」にしたいけど、キリスト教徒と勘違いされるのが心配。新しい名前を考えたいけど、キリスト教徒じゃない家庭をイメージしてほしい。
自分のお子さんの名前を〝るか〟にしたよ〜🙋♀️って方いますか???
理由はなぜでしょうか???
こないだ〝るか〟という名前の印象を聞いた所「キリスト教徒なのかな?」というお言葉があったので気になりまして💦
次つけたいな〜と思う名前なんですが、私の家は全然キリストじゃないのに、そう思われるのは嫌で💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

どんぐり
自分の子ではないですが
友人、友人の子にいますよ✊🏽
何故キリストっぽいかわかりませんが全然気にしなくていいと思います🤔

退会ユーザー
おともだちにいますが、
無宗教ですね😄
それいったら、
まりあちゃんちみんなキリスト教徒になっちゃう〜ってレベルですよね😅😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
気にしないようにします🥲
- 7月27日

秋桜
自分の子ではないのですが、親戚にも居ますし、子供の同級生たちにも居ますよ😊男の子と女の子と
✨
○夏(るか)と言う漢字なので夏産まれかなーと思っています✨

退会ユーザー
キリスト系の高校と大学出てて毎日聖書読んでましたが、るかという名前を聞いて「キリスト教かな?」とは思わなかったです😅
(私はキリスト教徒ではないです)
イエスとかユダとかだったらキリスト教って思うかもしれませんが、るかは思いませんでした😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
なら気にしないようにします✨- 7月27日

はじめてのママリ🔰
漢字よりカタカナが似合う名前な印象があるので、キリスト教関連かな?と思いました🤔
特に知り合いに外国人のルカさん(この方は日本人のRukaではなくLucaですが)がいるので尚更そう感じたのかなと思います😂
ただ女の子でルカなら、◯香、◯花のようにカで終わる名前が沢山あるので普通の日本のお名前だと思います!
男の子でルカだとなかなか漢字もなく、響きから名付けられた名前かなと思うのでキリスト教のルカが由来?と思いました🤔

しろくま
近所にるかくんがいます!
キリスト教徒とか浮かびもしませんでした😂
うちの長男は全く関係ない名前ですが、名付ける時に色々調べたら「絶対に自分の子にはつけません可哀想」って書かれていました😅
でもちゃんと意味を込めて考えた名前なので気にしませんでした😊
はじめてのママリ🔰
聖書を書いた著者らしいです💦
全然知らなくて、付けたいな〜!って思ってたけどそう思われるのも嫌で🤢