※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きいため計画分娩になる可能性があり、早めに産みたいと思っているが、旦那に可哀想だと言われて納得してもらえない。説得力のある言い方が知りたい。

聞いてほしいです…
計画分娩は可哀想ですか?

赤ちゃんすでに39週相当の大きさです…
毎回大きすぎて先生が測りなおしてますが
やっぱり大きめです

大きすぎると計画分娩になることもあるようで
私は2人目の産後から腰痛も酷いので
早めに産めるならそうしたいと思ってたんですが
旦那にそれを相談したら
産まれたい日に産まれられないなんて可哀想!
って言われました😅
なんやそれ笑

それも分かってて計画分娩が良くて猛スピードで成長したかもよ?
って言ったんですけど納得してないみたいです。
そもそも産むのも私なんですけどね

なんか説得力ある言い方ないですかね…

コメント

m🌱

うちも計画分娩です〜
理由は上の子を見ておく人がいないので、旦那に休みを取ってもらう為ですが!

全く可哀想なんて思いませんよ?むしろ大きすぎて、難産になって苦しむ赤ちゃんとママリさんの方が可哀想です!

「赤ちゃんもちょうどいい大きさで産まれた方が苦しくないんだよ〜
それと難産になって私に何かあった時、あなたはどう思うの?」

とか聞いてみるのはどうですかね?産む人の気持ちをわかってくれるといいな🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと上の子達のこともあるし、計画分娩はメリットもたくさんあるのに🥺

ほんとそれなんです😭
    旦那は上2人の時も立ち会ってるから私の苦しみや壮絶さは理解してると思ってたのに残念です👹
    なんかさっきの旦那の発言思い出すとイライラしてきました
    陣痛の時も目の前で見てるのによくそんなこと言えるなって言いたいです💦
    少しでも気持ち分かって貰えるように言ってみます🥺

• 7月27日
はじめてのママリ

産むのは私!私の命もかかってるの! 先生と私がそれでいいと決めたならそれがベスト! って言いますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    お医者さんがそうした方がいいと言ってる!って強めにアピールしてみます!
    ほんと旦那にも陣痛味わって貰いたいです👹

• 7月27日
はむはむ

計画分娩で可哀想だなんて思った事ないですよ😂
それで可哀想だったら、なんでも些細なことで可哀想ってなるじゃないですかね、キリない😇
んー、そういうこと言う人って何言ってもどうせ可哀想とか言いそうだから私だったら面倒で無視しますね(笑)
産まれてくるのは子供だけど、出産するのは私だから私の気持ちや身体のことも考えて物を言ってくれって言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!すべてにおいて可哀想って言ってきそう👹
    その可哀想って言葉で傷つくのは私なのに😅
    私の気持ち!
    まさに考えてほしいです🥺
    旦那にまた言われたら言ってみようと思います🥺

• 7月27日

大きくなって産むのが大変になるのは、お母さんですよね。。。😩
無神経ですね😵
帝王切開とかになったら、自然分娩で産まれてこれないなんて可哀想とか言いそうですね😩
その台詞で聞いてみるのもいいと思います!
出産、無事に終えるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がほんとに無神経すぎて思い出してはイライラしてます🤣

たしかに!
    大きすぎて骨盤通れないってなって帝王切開なったら今度はそれはそれで可哀想って言ってきそうでムカつきます。

無事に産まれるのが何よりですよね🥺
    ありがとうございます🥺✨

• 7月27日
ぷくぷく

息子は予定日頃の健診で、2週間経っても産まれなさそう→2週間後は連休で手薄になるから来週産んじゃおうか!
で促進剤で出産しました。
計画分娩だったので覚悟というか、いきなりじゃなくて良かったと思っています!

もし臨月までお腹にいたとしても、大きすぎると帝王切開=計画分娩になりませんかね?🤔
「陣痛まで待って、母体と赤ちゃんに何かあってもいいんだね?」とかでしょうか。

息子は自分の誕生日好きですし、計画分娩とかわからないからなーんも思ってないので、産まれたい日に産まれられなくて可哀想なんてことはないですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日遅れたりした場合も計画分娩になりますもんね🥺✨
    促進剤どうでしたか?

そうですよね!
    デカすぎて下から産めないってなったら今度は予定帝王切開ってなるはずですもんね!

家族や友達に祝って貰える自分の誕生日が計画分娩ぐらいで嫌いになるわけないですもんね🤣💓

もう旦那が納得してなくても私が納得してれば計画分娩でいこうと思います🥺✨

• 7月27日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

促進剤・・・普通に陣痛きたときとの差はわかりませんが、陣痛は激痛でした😂
    可哀想可哀想言う旦那さんには「先生に決められた」でいいかもですね。そんなに可哀想だと思うなら先生に言って?って感じです。何が大事って、無事に出産することですよね!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛ヤバイですよね🥺💦
    ぷくぷくさんもいよいよですね💓応援するしか出来ないけど頑張ってください✊‼️

それいいですね!
    先生が決めたから!って言うことで話そうと思います!

母子ともに無事なのが当たり前だと思うなよ?って言ってやりたいです👹

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

どんな分娩にしろ赤ちゃんがその日に産まれたくてすべてはそうなった..と聞いたことがありますよ☺️
計画でも帝王切開でも。赤ちゃんがそのタイミングで産まれたいからお腹の中でそう成長したんだと!
促進剤うってもなかなか出て来ず日をまたぐのも赤ちゃんが選んでるからだそうな😳
日にちを決めて、赤ちゃんがオッケーって思えば出てきてくれる...つまりすべては赤ちゃん次第!
そう思えるようになったので私も別理由ですが計画にするかもです☺️
あとは赤ちゃんのみぞ知る🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその説を信じたいです!✨
    計画分娩で促進剤したところで結局は日を跨ぐ可能性だってありますしね!🤩✨✨

• 7月27日