※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶を使っている方へ。口が狭い哺乳瓶の洗い方について相談です。ダイソーのスポンジが合わないと感じています。アカチャンホンポで特に細いスポンジが見つからず。

哺乳瓶でPigeon、スリムタイプを使用されてる方にお聞きしたいのですが
哺乳瓶どうやって洗われてますか?
口が狭いのでダイソーに売ってる哺乳瓶洗うスポンジだと無理やりでスポンジが壊れそうな感じです。

今日アカチャンホンポで哺乳瓶洗うスポンジ見てきましたが
特別細いやつは売ってなくて、ダイソーの太さと同じの程度しかなくで...

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の哺乳瓶洗うスポンジを無理やり入れて洗ってます!ただスポンジはすぐにダメになります😅

• ゆり

ゆり

ですよね。
    私も無理やり入れてます。
    棒からスポンジハゲそうですぐ壊れそうです😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生的にも頻繁にスポンジを替えた方がいいかなーと思って、そんな高いものでもないし、すぐ壊れてもいいか!と思って使ってます

• 7月27日
  • ゆり

ゆり

私も金額は惜しまないのですが
    入れる時結構力いるし大変だなという思いで...

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の力が強いからなのか、そこまで大変と思ってなかったです 笑
    ちなみに入れる時はスポンジの先をギュッと縮めて入れてます!もうやってたらごめんなさい🙏

• 7月27日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    参考にします(*^^*)

• 7月27日
ままり

DAISOとセリアどっちにも売ってるコレ使ってます😊
細いのでストレスなく洗えます🫶
店舗によっては置いてないこともあるので(今日買おうと思ったら売ってなかったです💦)、ちょっと注意です⚠

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    探してみます😀

• 7月27日