![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食の献立やパンがゆの作り方について相談です。1週間分のメニューを作りたいがかぶりませんか?パンがゆの量についても教えてください。
離乳食の献立に悩んでます。
まだ、料理にしてあげたことがなくて、これから料理みたいにしてあげたいと思ってます。
今、これらのものが食べれるのですが、どのような料理ができますか?
また、1週間分のストックを作りたいのですが、メニューが結構かぶりませんか?
何個も質問をすみません。ぱんがゆの作り方で簡単な方法教えて欲しいです。パンがゆのあげる量がいまいちわかりません。
5倍がゆは90gあげてますが、パンがゆは70gとかでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳8ヶ月)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私は食べさせるのがめんどうなので
お料理にして食べさせてます😂
うどん、しらす、にんじん、大根 で
とろみをつけたものは無くなる度に作ってストックしてます☺️
プラスでワカメいれたりもします!
冷蔵庫にある野菜なんでもつかって
野菜とツナを煮込んだスープ
作るのもめんどくさいので
結構かぶったごはんあげてます😂
ベビーフードの組み合わせを参考にして作ってます🙆♀️!
コメント