※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

寝返りができてから寝返り返りをマスターするまでどのくらいかかりましたか?かれこれ1ヶ月以上救出に向かう日々です…^^;

寝返りができてから寝返り返りをマスターするまでどのくらいかかりましたか?かれこれ1ヶ月以上救出に向かう日々です…^^;

コメント

みっちょ☆

うちは寝返りするのも遅かったですが、寝返り返りは一生で一度しか見なかったです(笑)しかも11ヶ月くらいのときだったと思います😂笑

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    なるほど、寝返り返りする前に他のことができるようになるんですね!

• 2月10日
ちなこ

一番下の子の記憶だけですが、うちは2週間でマスターしてました✨

そのうちコロコロ転がりますね(^^)

• marimi

marimi

うちも2週間くらいかと思ってました…救出の日々が思ったより長くorz

• 2月10日
double

寝返り返りは7ヶ月後半でした^^;
1人で座ったりハイハイで転んだ拍子にコツを掴んだらしく、寝返りが両側できるようになったのもこの時です(笑)

• marimi

marimi

あ、確かにまだ左にしか寝返りできません。ハイハイとかが先になる場合もあるんですね!

• 2月10日

参考にならないかもしれませんが...
寝返りから約2ヵ月経ちますが、寝返り返りはまだできません...代わりにお座りができるようになりました(^^;
寝返り→ズリバイ(後退)→上半身持ち上げる→お座り

• marimi

marimi

ずりばい(後退)をはさむんですね!笑
    赤ちゃんの成長って予想と違うことがいっぱいありますね…!

• 2月10日
ハルノヒ

うちの娘は寝返りができるようになって2ヶ月ほど経ち、右回転左回転どちらもできるようになりましたが、寝返り返りは数えるほどしか見たことがありません😅
そのかわり、うつ伏せ状態でうめき声をあげながら一生懸命背筋を鍛えてます(笑)最近は、だんだんおしりとお腹が上がるようになってきて四つん這いに近い体勢が取れるようになってきました。寝返り返りをあんまりしないままハイハイし始めそうです❗️

• marimi

marimi

寝返りのあとに寝返り返りがくるものと思ってたんですがそうでもなさそうですねー!確かにうつぶせでおしりぷりぷり上げてます!笑

• 2月10日