コメント

momo
10ヶ月から園に預けてます
好きな先生のときは
分かりやすかったですよ😊
飛び込んでいきます(笑)

はじめてのママリ
その先生だと泣き止むというのはあります。お母さんが髪が長いと、髪の長い先生になついてたと思います。あとお母さんが低身長のショートカットの髪型をしていて、私も同じ低身長のショートカットで私を指差してママと言ったと思ったら、めっちゃ懐かれてました
momo
10ヶ月から園に預けてます
好きな先生のときは
分かりやすかったですよ😊
飛び込んでいきます(笑)
はじめてのママリ
その先生だと泣き止むというのはあります。お母さんが髪が長いと、髪の長い先生になついてたと思います。あとお母さんが低身長のショートカットの髪型をしていて、私も同じ低身長のショートカットで私を指差してママと言ったと思ったら、めっちゃ懐かれてました
「託児所」に関する質問
4月から通い始めた保育園では日中体温を図らないのですが、先生(園長ではなく)聞いてみたところ体が温かいと感じたら測るみたいでこれはあるあるなのでしょうか? 保育園に入るまでは会社にある託児所に通っていたのです…
どなたか下記の状況だと保育園どうなるか教えて頂きたいです😭🙏 旦那と離婚後の保活についてです ・昼間部の専門学校(入学は4月のみ)に通いたい、そのためには娘の保育園がないと通えない ・専門学校の合格発表は大体11…
お子さんが、"保育園や託児所"と"幼稚園のプレ(子供のみ)"に併用通園している、していた方いませすか? (例えばですが、週3保育園で週2プレ、みたいなイメージです) メリットやデメリット、2つ行けて楽しそう、行事が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
めっちゃ分かりやすくて笑🤣
いつも保育士さん1人なんですが、たまに2人体勢の時があってその時は若干の気まずさがあります笑
momo
そうなんですね😊
子供好きな人とか
子供なりに分かるっていいますよね☺️✨