コメント
ひねくれママ
何かやらかした時に、まず1番に 誰がした?、なんでこうなった? 的な発言が出るたびに離婚の文字が頭によぎります😂まずはこちらの心配せぇ、と思いますし、何度かい言いましたが、もうここまでくると矯正できないし、それがコイツなんだと思ってます。。。
はじめてのママリ🔰
家事も育児もろくにしないくせに自分勝手なことしてるときですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります、分かります!😅
こちらが頑張って家事や育児してる時にグーグー寝られると、疲れているんだなぁ、と思いつつイライラします!😮💨- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
それです!疲れてるのはわかるのですがせめて休みの日ぐらい少しはやってくれよ?と思っちゃいます🥺
家政婦じゃねーんだぞって言いたいぐらいです(笑)- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも休みの日位は家族サービスして欲しいのに、ゲームばかりしてゴロゴロしたりしていますよ!🫨
ママリで気持ち吐き出さないとやっていけませんよね!🫨- 7月27日
退会ユーザー
みなさん1度や2度は
よぎると思いますよ😂
旦那身内絡みが多いですね!
あとは育児家事やらないで
自分勝手してると
おや、お前それでいいんだな?
っていう視線を向けると
焦って動き出します😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、1度や2度はよぎるんですね!😅
私だけじゃないんだ!💦
身内絡みですか、うちは旦那の義妹と物凄く相性が悪く、たまにこいつ(義妹)と絶縁したい、絶縁出来なかったら・・・って考えてしまいます!😮💨- 7月27日
-
退会ユーザー
わかります!
私は義姉がほんと嫌いで
女としても無理だし
人としても無理だし
いい歳こいてやべー奴なんで
同じく絶縁したいです!
適当にフェードアウト出来る人ならいいですが
身内って一生関わる人なので
ほんと厄介ですよね😭
しかも旦那は義姉の味方しちゃうので
ほんと◯してやろうか!って思ったことあります😂😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!😅
うちも人として無理ですね!😤
絶縁したいけど、義姉・義妹だし、なんか難しいですよね!😮💨
義両親より義姉・義妹の方がきっと長く付き合うし・・・
モヤモヤします!😤
うちも義妹の味方するし、義妹と仲良くして欲しい、なんて言ってますよ!笑- 7月27日
-
退会ユーザー
たしかに親より長く付き合うから
ほんと考えちゃいますよね😓
私も昔言われました😂
義姉がお前に気をつかうから
もっと親しくしてくれって🤣
気をつかう?こっちが気使ってんだよ!って感じです🤣
いつも被害者ぶってて
40も近いのに
何もできないからみんな
私のこと助けてねみたいな
感じが痛いし気持ち悪いし
そんな歳なのに
親戚集まりで旦那さんに
ベタベタして手繋いだりして
仲良いでしょ?みたいな
アピしてきてほんとキッモ!ってなります🤣- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに仲良くしてって言われても、こっちが気を使ってしまいますよね!🫨
エッ、40も近いのに被害者ぶって旦那さんとベタベタですか!😅
手繋ぎたいなら、せめて自宅や外でやってくれって感じじゃないですか!😅
本当キモイですね!💦
うちも色々と絶対無理、ってのがありますね!🤫
例えば上から目線だったり!💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
年1.2回離婚したいと思うような喧嘩をします。
だいたい向こうから吹っかけてくるので正論で言い返すと言い返せずものに当たってきます。
今まさに、で、これからどうしようか悩んでいるところです😅
怒ったら私が傷つくようなことを平気で分からずに言ってくるのでなかなか許せません🤫(毎回喧嘩したら私の機嫌がしばらくなおりません🫨)
-
はじめてのママリ🔰
うちも今まさに喧嘩していて、(理由は旦那が家事や育児をしない)家出でもしたい気持ちです!😅
ただ、1歳2ヶ月の娘がいるので、思いとどまっています!😮💨
本当、あちらもかもしれませんがこちらも機嫌悪くなりますよね!😤- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤗私も家出したいというよりもう帰ってきたくないぐらいですwww
3人子がいるのでなかなか行動に移せなくて😭
そして、うちも義姉大っ嫌いです💔あちらの非常識な態度と言動が許せなくて。旦那には伝えて私の気持ちは理解してるようですが、内心は仲良くして欲しいと思ってるようです。絶対しないけど!笑
義母との関係も旦那は私の味方だと思っていたけど、この前酔っ払った勢いで義母をかばうような言い方をしたので、マジ許せません🤫(旦那は酔っ払ってて記憶なしっぽいです!マジ糞😆)- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当、子供居なかったら家出してますね!😮💨
帰ってきたくない気持ちも分かります!✋
うちも義妹、非常識な態度と言動が許せないですね!😤
理解してるなら、何か行動にうつして欲しいですよね!😤
酔っ払うと人は本音が出ますからね!😅
マジ、💩です!😅- 7月27日
まめ大福
大喧嘩した時ですかね!
喧嘩の原因は些細なことなんですが、、
何度も離婚話してます
私がちゃんと働けばそれなりの収入があるので、離婚に全く抵抗がないのが原因だと思ってそこは反省してます‥すぐ離婚すればいいや。って思ってしまうので😓
‥ただ、マイホームを建ててから旦那から離婚という話は出なくなりました笑
1人では維持できない(金銭的な事ではなく掃除など)と思っているらしく、また離婚の際は私が家は欲しいと言っているので、なんだかんだマイホームで家族全員暮らしたいのかなと思ってます笑
‥ちなみに、こんなに本気の離婚話出てますが、普段は仲が良いです笑
夫婦って不思議ですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
うちはまさに大喧嘩してます!😅
些細な事の時も多いですが、今回は些細な事ではないんです!😔
私もちゃんと正社員として働きたいですね!😅
マイホームで離婚という話、出なくなったのですね!😌
羨ましいです!😌
うちはまだ金銭的な問題でマイホームはまだだしなぁ!🏠
喧嘩してない時はそれなりに仲が良いというのは一緒ですね!😅- 7月27日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ありますあります今年入ってから数えられないくらい思ってます。
お金のこととかで喧嘩する度必ず2人で暮らしとかそういうこと言われるのがストレスで離婚考えております……けど子どもがめっちゃ旦那好きなんですよねぇ、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよね!😅
うちも最近喧嘩ばかりで!😮💨
付き合ってた頃は「この人とは喧嘩しないで穏やかに暮らせそうだなぁ」なんて思っていたんですけど・・・!😑
結婚詐欺!笑
うちもパパっ子ですよ!😅- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちは普段は仲がイイ?んですけど、何かやらかした時に色々言われると離婚の文字が頭によぎりますよね!😅
そうですね、それが旦那って思うしかないですね!😮💨