※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおっぱいに頼りすぎて不安。授乳回数を減らすべきか悩んでいます。

10ヶ月の娘がいます👶

日中は4.5回の授乳、お昼寝前は添い乳。

寝かせる時は毎日添い乳で…すんなり寝るのでやめられません。
夜中も1回くらいおっぱいを探します。咥えて落ち着き寝ています。ちょっと飲んでるのかな…?

そろそろおっぱいを減らしていったほいがいいんでしょうか😇???

なんとかなると思っていますが実際不安です笑

コメント

︎♡

私は生後半年でおっぱい辞めてしまったので10ヶ月まで授乳してるなんてすごいです😭👏
いつもお疲れ様です😭
うちの娘は断乳の時だいぶ手こずって夜中は中々辞められなかったのですが、だんだんいらなくなったのかいつも間にか4回くらいになってました!多分ご飯をよく食べていたので足りていたのかな??
本当に辞められない子は2歳くらいまでずっとおっぱい探したりするみたいなので、ご飯の量を少しずつ増やしてみて日中の授乳回数を減らしてみるのもいいと思います🤲
あとは声掛けで「もうおっぱい終わりね〜」って言ってお菓子あげたりすると気が紛れたのか我慢出来てました🤣

• ♡

ありがとうございます🥺✨✨そうなんですね!!

いまだに垂れるくらい母乳出るので、娘はまだまだおっぱいメインの生活で…食はまだ細いみたいです🤣🤣

断乳する時はどのくらい時間かかりましたか??詳しく教えてください🥺👋

• 7月27日
  • ︎♡

︎♡

私は母乳過多だったので、娘はもう1歳になりますが未だに搾ると少し出ます🤣🤣
    もう張ったりしこりが出来たりはしませんが中々止まりません🤣
    母乳が欲しいなら好きなだけあげて大丈夫だと思いますよっ!🥰

• 7月27日