コメント
はじめてのママリ🔰
主食はおかゆなど用意して、いも類は野菜の位置づけで食べさせていました!
今でもおかゆにじゃがいもポタージュとかさつまいもおやきとかあげてます🙌
はじめてのママリ🔰
野菜はビタミン、ミネラルをとるために必要です。
栄養素で言えばじゃがいもとさつまいもは炭水化物なので、必要な栄養素はとれません💦
なので別のお野菜で栄養素をとる事が必要です。
でもまだ初期ならとりあえず色々な食材に慣れていく段階なので、もう少し先になったら意識できると良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
まだジャガイモもサツマイモも食べたことないので、今は慣れるようにあげてみたいと思います(>_<)✨
ビタミン、ミネラルを摂る意味で野菜の代わりに果物をあげてもいいのでしょうか?😓- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
果物でももちろん大丈夫ですが、甘い食べ物に慣れてしまうとのちのち大変なので…
やはり野菜は野菜でしっかり栄養とって、少し足りない部分を補うとか、ご褒美のデザート感覚の方が理想かなとは思います😊- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳✨
初めての育児で知識がなく、でもできるだけ手作りで頑張ってみようと思っているので、教えていただいて助かりました🥲自分でも勉強しつつ、栄養素も考えて作れるようにしていこうと思います🙇♂️ありがとうございます❣️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
なるほど😳✨野菜の位置づけでいいんですね!!
分かりやすく説明していただいて助かります🥲もっと色々食べれるようになったら、私もママリさんのように作ってあげたいと思います🙌